已知集合A=x\x<-4或x≥4,B=x|2a<x<a 1,若A∪B=A求实数a的取值范围

已知集合A=x\x<-4或x≥4,B=x|2a<x<a+1,若A∪B=A求实数a的取值范围

好评回答
    ∵A∪B=A
    ∴当x<-4时a+1≤-4==>a≤-5
    当x≥4时,2a≥4==>a≥2
    ∴a的取值范围是(-∞,-5]∪[2.+∞)

    不***

其他答案

  • 楼上2位少考虑一个条件,a+1必须大于2a,所以a有定义域a<1/2
    然后才能考虑A∪B=A 这个条件,得(-∞,-5]∪[2.+∞),这个计算过程不亦乐乎已经提出了我不重复说了
    最后综合a<1/2的范围,得出a的范围是 a<=-5

    2***

  • a小于等于-5或a大于等于2

    2***