哪一种幼儿识字软件识字效果最好?

我家宝宝上幼儿园小班,老师基本不怎么教识字,想在家里下个识字软件给孩子自学一下。有没有对小孩子比较有吸引力的,又能学到东西的识字软件呢?大家都用过哪些好的,请来说说吧,谢谢!

好评回答
    没有孩子会对故事不感兴趣的,所以在故事中学字是最好的办法,可以给孩子买一册“点字书”的识字软件试试。我儿子就是先被里边的绘本故事吸引了,后来他遇到不会的字就自学,点一下字的发音、写法、组词一一教到,学会了可以继续读故事。自己学会一个字能立马尝到学以致用的甜头,小家伙学得很有积极性。东西也便宜,才25元一册,淘宝网上有的。一册基本上就能学到5、6百字。每一册都是不同内容,童话、唐诗、情商培养……都有,等到孩子快上小学,可以买一册小学课文的,提前给孩子预习一下,孩子过度得会顺利很多。

    2***

其他答案

  • 如果幼儿不学习点拼音或是识字的话,到小学跟不上的。因为人家都已经学了很多了,老师也就不会重点讲了。所以还是要学的。再说了,早识字,孩子可以看一此简单的书,增加知识面。现在的孩子都很聪明的。放心,老师教也是寓教于乐的,不是象我们在小学里学那里硬教的,孩子不会累的。

    2***

  • 宝宝识字,兴趣是关键,可不要勉强孩子,从时间上看,宝宝们不适合太长的时候,十几分钟就可以了,每天不段的坚持下来,几个月就会有成效

    2***

  • 父母就是最好的老师,可以带着宝宝看一些绘本,既增进了感情还培养宝宝的思维想象能力。

    2***

  • 这个不要乱花钱了,幼儿园就是好好玩。

    高***