电信ADSL猫有无路由功能影响两电脑组建局域网吗?

两电脑都是XP系统,可以通过电信提供的猫同时上网,两电脑的某个磁盘都设置了共享,在两电脑的网上邻居里都可以看到对方电脑,只是双击对方电脑时无法打开,提示没有权限访问网络资源,无法实现两电脑互相访问。于是求助别人,得设置如下:
1.本机帐户若空密码,允许其它机访问本机。
2、Windows防火墙:允许文件和打印机共享。
3、共享方式:本地用户以来宾身份验证。
4、来宾帐户:启用。
结果发现问题依旧,提示没有权限访问网络资源,必须联系这台服务器的管理员。

好评回答
    你要两台电脑共享了,那你首先要做到双方也同意共享才能达到你的目的啊,单方是不能做到共享的啊,就是双方也要设置好共享呢,在设置中也不能设置出错的啊,双方做对了就能很顺利的做到共享了

    z***

其他答案

  • 如果是ghost的系统,出项这样的问题一般是系统的服务精简的太多了,系统已经不支持共享了,虽然可以设置,但没有后台服务的支持是不能用的。

    c***

  • 从你给出的信息基本可以判断,是你的共享设置有问题
    在网络中可以看到对方,说明网络是正常的
    要设置共享,你必须进行如下处理:
    (1)将所有的机器用户全部設上密码(有空密码肯定有问题)
    (2)对于你需要共享的目录,设置允许网络访问的用户名和密码
    (3)在其他机器上收索共享,发现后双击输入2设定的用户名和密码

    好***