股票下跌时,是洗盘还是彻底开始回落了,是否很难区分和确定啊

现在很多股票盘子小,振幅区间大,有的是拉升前狠狠踩一脚,散户套了一点,割肉以后看着它拉升,心里好难受,有的是彻底开始回落了,如果死抱着不动,越套越深,心里也是后悔。而且我发现这个和业绩好不好,除权以后是否要填权似乎没关系

股票下跌时,到底是庄家洗盘,还是确实见顶开始跌了,是不是很难区分啊?

希望热心的朋友再说说你们做错的时候是怎么调整心态的好吗?保持一个好心态很重要,也很难。请不要强调做股票的经验多不多,我觉得这似乎跟经验无关。而是在于当事人是否看重这件事。

好评回答
      你所提的技术问题归根结底就两个字,骗线,这是所有学技术的人必须要过的一道坎,每个人对付骗线的方法都不同,我是从形态的角度去衡量的,比如上升通道完美的趋势突然来个一根大阴线,从对称,时间,量能怎么看都莫名其妙,没有道理的东西就是吓唬人的,当你对形态有一定认识的时候,不难理解,其实庄家骗线也是有局限的,一般顶多在日线级别上,周线的相当罕见,传说全国也就十个八个能做出来的
    后面原来还问了心态,抱歉开始没仔细看,我从来都是按照我的系统来操作,卖点卖,买点买,所以我从来没有做错,错是系统的错,想用技术分析,必须要容忍两个缺点,一是滞后性,二是特异性,就是一定存在系统不能识别的特殊情况,你能认识到这点就好办了,系统不识别,你就先出来呗,等能识别再说,想到这一点,心态还有什么不好的,你可以这样告诉自己,这个机会可能很好,但是是我不能把握的,没关系我放弃,只要我有钱,前面一定有一个我能识别的机会。
      所以我认为(个人)所谓的心态不好与对自己的系统认识不深有关,买了就涨,卖了就跌,没有机会就空仓,这么简单的事能让你心态不好吗?再研究一下自己的系统,看看有什么可以改进的,好不。

    参***

其他答案

  • 看目前的价格是处于什么位置,如果是低位,洗盘的概率很大,高位,出货的概率偏大

    1***

  • 很难十分准确地把握,但可以基本上作出判断。如国内外形势、公司基本面变化、庄家动作、成交量、以前走势等都可参照。

    h***

  • 缺少经验一切都是白搭,它需要一个过程,而且还不能勉强
    学习好不够还得总结、分析、归类得到自己想要的东西,然后去执行,完善接着获利
    而且现在股票又多,模式也会很多,开始很不容易。当初做股票打新的收益大多交了学费,差不多两年然后才慢慢开始稳定盈利而且不多【使用五位数做股票,还没有200刀做黄金赚得多】。其实你熟悉完善交易系统后赚钱后,就会觉得简单轻松得多。
    这种情况只追热点、强势板块的龙头就好,这个安全性收益性大很多,把每一波的龙头都找出来,研究、观察、打印出来表在墙上也行。【关键看你对市场的熟悉,然后是把握,只有熟悉了才能把握】

    阿***

  •  顶下kofkyoor,楼主,你能有这样的认识,你最少不会亏钱了

    l***

  • 尾盘跳水,说明内部有异动的消息。同时也就意味着,未来最安全的上涨日不超过2日。故明天和星期一要做出货的准备。

    d***

  • 做错很平常,关键是亏损的时候要早些处理,盈利的时候要抱牢,股票下跌在上涨趋势中经常作为洗盘的手段,而在趋势结束的时候则只是真正下跌的开始。在趋势末端经常是恐惧引起的杀跌。这些要分别对待,股票交易是一个比较困难的技术活。心态的调整也需要掌握一点技巧。

    和***