59坦克

能不能行了  作为我国的一线军区  南京军区竟然还在使用59坦克?59就那么逆天?都半个世纪了还挺在一线?6爷都退休了,它老人家怎么还不服老呀?07年国防部的发言人不就说59坦克退居二线进入训练基地用于坦克手的基础训练吗?就59那水平鬼子的74式一辆都能打它一个营吧?就算没钱换装99  96把它们全退役了成吧?何必拿战士的命去拼呢?这年头开着59上战场和去送死有什么区别?还不如全当步兵呢。换装时为什么不把换下来的80系列去换装装备59的部队?难道59比80系列还NB?话说回来,难道中国就真的缺钱吗?我就算99 500W美刀一辆换装2000辆多少钱?100个亿而已,我们一年的国防开支多少?99服役多长时间了?呵呵!我靠!10多年了所谓的先进装备我们才服役了几辆?

好评回答
      请淡定,淡定。59的的确确老了,老的有些不成样子。
    但是,我军为什么还有这么多的59在役?无非就是以前装备的是在是太多太多,虽然近些年军费增长的不少,但是装备费的大头主要是划拨给了海、空军,陆军获得没有大家想想的那么多。
    坦克不是拖拉机,费用不菲不说,我们还得承认,坦克是一款夕阳武器,西方对于坦克的作用一直争议不断,坦克的无人化、小型化适应城市战是坦克的未来出路。
      这坦克大前景使用不明的大背景下,您也别指望我军对于已有坦克大规模更新,这个很不现实。 其次,就是学长你有着一定惯性思维,现代和未来战争中,不可能出现坦克对坦克的大会战,也就是说59不会和鬼子的74面对对开片。坦克的死敌来源于空中,没有制空权不管什么坦克都是废铁一块。

      既然坦克不会与坦克对决,对比坦克之间的参数能有多少意义?我们的坦克的用途肯定与西方的有所区别。 实际上,个人认为59改进后,是作为自行火炮或者支援武器来使用的,它的机动性和步战车相比,优势还是有的。以前量产59数量大,很多都在试用期内,一下子废除掉太浪费,留着它保有战士们的技术储备也不是不行,更何况在南方水网地带较多,不适合96、99的作战环境,请学长不要忘记我国现行的国防政策是主动防御,无非坦克还是以境内防御作战为主。

    石***

其他答案

  • 新坦克不算贵,可要从贪腐分子嘴里抠出来太难了!国情如此!!!

    2***

  • 对于59的使用,我想军方的不可能都是白痴,自然也知道59的弱点,那么在59发起进攻之前,难道不会用炮兵来个火力覆盖?再就从防区来讲。南京军区其实恰好是最少可能碰上拥有先进坦克的对手!日本?想碰上74,90,10,一就是中国打到日本本土,要是这样,自然不可能用59去。另一可能当然就是日本打到大陆来,不过出现这种情况,不要说59,我怕连96,99都已经进博物馆了!既然没有这个必要,而且还能用,自然就也就不会换的这么快!

    呱***

  • 59拿来对付越猴菲佣绰绰有余,全退役太浪费。

    用***

  • 59改一改还是挺好的,外挂个装甲,换个炮火控啥的,改到最后基本不算是59了,再说像南京军区这种打登陆,岛屿战的部队不可能把99搬上去吧,就算跟弯弯打,弯弯那点家当59改也是可以游刃有余的

    沙***

  • 和目前我军万事学绿币国一样   99即使是我兔目标坦克 也要先优先发展空军 争取陆军沦为空军前哨 这意义上 六爷先于59退休也就正常了。
    此外合适才是最好的  59还不退休空编制和60火一直在岗上一个道理  在中驷对下驷的游戏中 这货比步战车要强 成为步兵伴随火力也比轮突差不了那里去。

    轻***

  • 对方要是没坦克,59就是NB,扔掉多浪费,总比没有好把

    x***