我和公公谁的错大?这样的公公能相处好吗?

公婆俩人来我家住了几个月,后来闹得不欢而散.到现在公公一家人也视我为路人.事情原因当然是一言难尽.我是一名下岗工人,老公的工资几年前是四五百元.公公是公务员提前退休.当时我在一小镇上借钱租一门市做小本生意,老公让公婆来同住是想让他帮看顾一下孩子.做点家务.因婆婆有病,家务事就落在了公公身上.他们的生活费几乎我们全出了.但公公并不满足,认为我们把他当保姆,就为一些生活锁事与我发生矛盾.在他看来儿子大了就该无条件养他们,不管我们如何艰难.他经常说张家的儿子给父母买了房,李家的儿子又拿了多少钱给父母.然后就叹息他没这福气.并说我老公婚前还经常
拿钱回去,现在就不管他了.他就不知他儿子当初为了给他钱
连病都节约出来了.我刚与老公结婚时,他连婚检费都拿不出来.并查出了肝病.还是我从娘家借钱来医治的.如果他没工资也许我会无条件的养他们.但他的工资一直比我老公的高.而我的生意也亏了,在外打下工.还要养儿子.我们都在借钱过日子.我还该养他们吗?(他说婆婆没工资我们要每月给生活费)
另外,他不满意我的原因还有认为我不够漂亮.不是他的理想儿媳,与我父亲关系也不好.我的性格又比较急燥.而我认为他从没关心过他的儿子(他年青时是公认的花花公子)也没真正关心过婆婆,才导致年青时就精神失常.到老来也不知悔改.以至于他现在连房子也买不起.还想住在我父亲为我买的房子里.这样的公公我能与他相处好吗?在这中间我真的是错了吗?

好评回答
    生活就是这样,对公公要拿捏好尺度,有事和老公多商量,既不要太吃亏,也不要过分的占他家的便宜,他不仁你才能不义,知道他不好惹,以后少来往,有事找个保姆,你年轻,别和老人稚气,气坏了也得你伺候。

    新***

其他答案

  • 看你老公吧。你真是自找麻烦。

    花***

  • 问心无愧就行,这样的公公,不要过多放心上,只要你没做错什么,随他。公理在人心

    在***

  • 我觉得开始你的错在于你不该想让公公婆婆来管孩子和做家务,哪怕他们自愿也要注意分寸。公公婆婆不是爸爸妈妈,不一样的。有些感情的东西不是叫一声公公婆婆就出的来的。
    我觉得你公公也没什么大的错,说倒底,他也就是一个不是很慈爱的老人罢了。比较势利。
    但是你想,年纪大了,看着人家家里好,自己家这样,自己还要做家务带孩子。是很不开心的么。可能你脾气急噪,平时交流上、沟通上都不是很好。
    解决的办法就是,现在起不管他们怎么看你,你道义上要做的都做好。其他的,就不要搞什么花样了,不要让他们做什么事,不该的。凭什么要帮你带孩子??做家务??可能中国人是这样的习俗,但是说到底,他们也没有义务。而你们到有义务照顾赡养老人。不能说你不喜欢他,他钱比你多,你就不赡养他了。

    天***

  • 哎,日子是挺难过的。不过还是以孝顺为主吧。

    无***

  • 这的确是件麻烦事,不过凡事要尽量想开些。

    小***

  • 你的公公和我公公的父亲差不多,他也是年轻时对孩子不好,对我奶奶婆婆也不好,至使我奶奶婆婆现在卧床九年,我婆婆对她公公也是非常的讨厌,不过讨厌归讨厌,毕竟是自己老公的父亲,又能怎么样呢,他们视你为路人,你也视他们为陌生人,主要还是看你老公的态度, 看他理不理解你.

    风***