如何学好日语?

自学日语,之前有多年的动漫和游戏基础,能看懂听懂简单的句子,请问如何才能更好地学习呢,谢谢

全部答案

  •   1,五十音图一定要熟记,这是自学日语的基础。
    2,买一本通俗易懂的日语语法书,最好是能带磁带和习题的。你经 常看动漫的话,听力应该还好。所以,语法要加强。
    3,再买一本教材吧,我推荐标准日本语,旧版的就可以。它比 大家的日语 要正规些,也比较便宜。
      里面也循序渐进的有语法和习题。 3,看一下比较简单的日剧,最好是能带日语字幕的,推荐 一公升的眼泪(1リットルの??和 14岁的妈妈(14才の母)因为这两部比较偏东京系,关西腔比较少,而且说的也比较慢,适于初学者来看。 4,如果爱好音乐的话,听听日语歌吧,能学到一些比较优美的句子。
      也会激起你的兴趣。 5,可以在qq上加一下学日语的群,或是关注一下人人网上在日留学生,这样遇到问题的话,就可以问他们了。 6,动漫可以练听力,但有的话说的并不是那么正规,所以正式看教材以后,不要太看重动漫里的对话了。但一定也要继续看动漫,因为确实挺练听力的。
       建议你学一段时间后,找三级日语题做一下,找找感觉。

    小***

  • 一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
    二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
    三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
    四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
    五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。

    1***

  • 去报个班学吧,那样学习效果好,也节省自己的时间,我也是刚开始学日语,就是报的未名天的初级班在学,觉得就不错,老师教的很好,自己也学的明白,给你也推荐了,可以去试听下他们的课程。

    2***

  • 首先要背好五十音图,然后要掌握好单词和一些基本的句型语法,有这些做基础,再看看电影之类的,慢慢学就好

    夏***