想让孩子学素描

孩子明年十二岁了,想让他学学绘画.(小孩子平时都喜欢画那些动漫人物)

我小时学过两年素描, 想找点儿童或者少年学习素描的书给他自学,  不想太枯躁的成人素描吓跑了他的兴趣,又不至于完全没有系统.

请问有没有好的建议?

好评回答
      受先要确定孩子是不是有这方面的兴趣 不要扭曲孩子的个性 在确认之后 不要给孩子报学习班 这样不会让孩子有一种上学的感觉 成为负担  顺着孩子兴趣去引导 可以买一些临摹范本回来让孩子学着画
    不论孩子画得什么样 都不要说不好 要夸奖 要鼓励 这样更容易激发孩子的兴趣
    我也是从漫画开始走上绘画这条路的 素描只是绘画艺术的一项基本功之一 我读高中之前没有拜过任何老师 一直都是自己画着玩 其实这也是个技术上原始积累过程 我高中后才拜师 走上艺术道路 经过长久的积累之后 经过老师的一点播 手上的功夫就会突飞猛进 现在我在法国攻读艺术方面的硕士
    自己不敢妄言成功 但是多少还有点小得意 目前才筹办自己的第一次个人画展
    所以在我的经验看来 目前重在引导激发孩子的兴趣 现在孩子才12岁 未来还没有定性 应该保护孩子的各种有益可能性 跟法国的孩子相比 中国的孩子真的是生活在地狱
    你是一位好妈妈 请留住孩子短暂的快乐的童年 有相关专业方面的问题 可以继续跟我探讨 电子邮箱victorwang@

    不***

其他答案

  • 我喜欢素描   觉得素描是基础,造型  光影都必须在素描上下功夫才行   要是怕太枯燥就让他好好画速写然后同时的跟他说:人物不够鲜活哦 加点光影吧   引导他尝试用素描去画他喜欢的东西  就不会让他感觉很枯燥啊   男孩么   可以让他画他的玩具车车之类的  相信他会喜欢的哦   你是一个好妈妈哈

    一***

  • 你可以买一些漫画给他看

    月***

  • 我从四岁就开始学绘画,简笔画、素描、水粉、水彩、工笔画都学过,这个绘画最基本的要求是对画画感兴趣,他自己喜欢画,而不是你想让他学,强迫他学,因为画画需要耐心,能坐得住板凳,而且画时间长了才会有手感,有提高,如果不是想走专业,那建议你在周末报个班,不要单独授课,要好多人一起学的那种,孩子还能感兴趣,每周就画一次,还不会耽误学习,因为我有亲身体会,画画对以后学平面几何,立体几何,空间向量都有帮助,会开发人的空间想象力,而且艺多不压身,多学点对以后有好处。最后给个小小建议,不要单独学素描,可以和水粉水彩卡通什么的穿插开,那样孩子不会容易厌烦,单独学素描太枯燥了

    2***

  • 想让孩子学素描,是你的想法,你应该问问孩子想学什么,对什么感兴趣

    2***

  • 临摹+练习+动脑思考
    首先临摹是很重要的,是学习素描的重中之重,通过临摹各个大师的作品或者学生的优秀作品来体会各中感觉,不失为一种好方法。
    然后就是练习,不是都说:师傅领进门,修行在各人嘛~~  多练习,多画,相信熟能生巧还是没有错的  在练习的过程中,一定要动脑筋  这点很重要哦 如果只是呆呆的坐在那里 什么都不想 是不可能学好的呦
    其实学素描是不错的啊。现在那些东西在我们90后都不是什么了。像吉他,架子鼓……那些几乎都是在我们这类大学生面前没什么稀奇了。但是一个孩子必须要有一技之长。你说你孩子如果上大学了,没有拿出手的技术,那一定不好受。

    这是学素描的基本知识你下载一下了,给他看看。
    其实素描那东西,基本都是业余爱好。恩不错的。还要继续有别的爱好啊。如果是上台表演的话,素描好是好但是,,,,太普通了。
    我记得我们班里,素描的男生几乎站一半。

    鱼***

  • 建议不要让孩子学素描,素描很枯燥,搞不好还会抹杀孩子的兴趣。我就是这么过来的。我本身对美术挺有兴趣的,就因为学了素描,兴趣全没了,熬了几年熬成一场空。小孩喜欢趣味强的,先画趣味强的,画点色彩艳的卡通什么的,等长大一点再学素描。只只要有了兴趣,大一点学也不晚。再说小孩那么一点,学又能学多少,还是以培养兴趣为主。平时多鼓励,有了成就感,自然有学习的动力。

    江***

  • 爱好与兴趣很重要,否则很难坚持下去,可以从学习漫画方面慢慢引导
    找些学习班的话,要有目的性,先考虑下他是否想未来往美术学院方向发展。

    1***

  • 最好和同龄的一起学,有趣些,如果学的比较好的,也会比较有成就感,有兴趣才能坚持下去

    y***

  • 先就近找个美术老师家教或者兴趣班之类。如果自己感觉自己的素描感觉还行,就从构图开始,再从身边找些几何形状比较简单些的静物开始,最好自己也和孩子一起画,身教胜于言教就是这个道理,这个需要坚持。另外网上也有儿童画的视频,自己先看看……
    搜索:【天天艺术 素描】看看
    另外对于有人说素描枯燥而让有的人放弃了绘画追求云云,这不能是放弃素描训练的依据,那么还有许多孩子从小就进行素描训练终有所成的例子比比皆是,比如我们耳熟能详的达芬奇画蛋的故事……达芬奇画蛋因为克服了枯燥,逐渐在观察和画的过程中对蛋产生兴趣,进而通过多年努力成为画坛巨擎,学什么都是贵在坚持,同时真正能有个好老师来适时地对孩子因材施教是绝对必要的,那将对孩子受益终身……

    j***