动漫

介绍宫崎骏

全部答案

  • 找百度大叔呗

    雪***

  • 额。。。有问题 找百度

    2***

  • 移动的城堡 男主角- -好帅

    怎***

  • 以上都很全面

    1***

  •  宫崎骏(みやざき はやお)出生于1941年的东京都文京区,在四个兄弟中排名第二,父亲是宫崎家族经营的“宫崎航空兴学”的职员。在第二次世界大战中因战时疏散,举家迁往宇都宫市和鹿沼市。他所在的家族经营一个飞机工厂,属于军工企业,所以战争后期物质匮乏中也能保持颇为温饱的生活,宫崎骏度过了相当自由的幼年生活。然而在这种环境下长大的宫崎骏却意外地对家族的特权产生了怀疑。由于身体不好,故不擅长运动,也因此对静态的绘画很有天分,特别对于飞机感到兴趣,并成为终身的爱好,他后来许多作品当中都反复出现飞行的概念。高中3年级的时候,他邂逅了第一个恋爱的对象:就是东映动画的日本第一部长篇彩色电影《白蛇传》里面的白娘子。

    5***

  • 动漫电影的大师级人物,部分作品很引人深思啊,有些就不喜欢了。

    兰***

  •   宫崎骏(みやざき はやお、1941年1月5日-)是一位知名日本动画导演。别名(笔名)秋津三朗(假名:あきつ さぶろう)、照树务(假名:てれこむ)。1985年中旬创立吉卜力工作室,拥有独立一组固定的高素质制作团队,制作了大量画功细腻、剧情寓意深远,配乐雄壮的作品。
      他的动画电影多涉及人类与自然,以及反战和飞行的主题。 宫崎骏,外文名Miyazaki Hayao,出生于1941年1月5日毕业于自杉并区立永福小学校、杉并区立大宫中学校、东京都立豊多摩高等学校、学习院大学政治经济学部。日本动画界的一个传奇,代表作品有 《风之谷》、 《天空之城》 、《龙猫》、《千与千寻的神隐》等 。
       宫崎骏与高畑勋共同创立受到国际上广泛赞誉的动画工作室-吉卜力工作室。宫崎骏的作品获得相当大的成功,与美国华特·迪士尼、英国动画师尼克·帕克以及动作捕捉先驱美国动画家罗伯·湛米基斯相提并论,他也被《时代杂志》认为是最具影响力的人物。 。

    啊***

  •   宫崎骏(Miyazaki Hayao),日本知名动画导演、动画师及漫画家,1941出生于东京,1963年进入东映动画公司,1965年与同事太田朱美结婚,并育有两子,1985年与高畑勋共同创立吉卜力工作室。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”。
      其动画作品大多涉及人类与自然之间的关系、和平主义及女权运动。 宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。宫崎骏在打破手冢治虫巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。
         宫崎骏的动画片是能够和迪士尼、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不单令全球人产生共鸣,更受到全世界所重视,连美国动画王国迪士尼,都有意购买宫崎骏的动画电影发行版权(亚洲地区除外)。

    2***

  • 可见下图片,有很多关于宫崎骏的漫画

    9***