为什么唐太宗要弑兄杀弟

南京玄武门京科医院

为什么唐太宗要弑兄杀弟

玄武门之变

全部答案

  • 人得性格使然,唐朝李氏家族为什么崇武,是应为他们的母亲是突厥人,性格比较野蛮,所以在李氏家族中打仗都比较勇敢善于用兵,性格暴躁,想要夺取权力。不能够说谁的是非,李世民不灭建成和元吉,他们两个人也会灭李世民,因为功高震主,必须除掉,所以就看是谁先动手除掉谁!李世民先做了一步,所以胜利了。

    再者李世民手下的武将夺取了江山,但是让建成和元吉做皇位,他们当然不愿意,他们的荣华富贵全靠李世民当皇帝了,所以他们肯定支持李世民搞兵变了!

    l***

  • 李世民李建成都是李渊嫡子,让一个带兵多年并拥有兵权的嫡子屈居太子之下,太子和李世民这个嫡子双方都会有危机感,双方矛盾激化后,就发生了玄武门之变。

    跨***

  • 被逼无奈,只好先下手为强.

    2***

  • 在西方很多国家,自卫杀人是无罪的。李世民也不过如此。他若不杀他的兄弟,他们也会杀了他。
    皇室的悲哀。

    渔***

  • 一、李世民想当皇帝。而建成也是才干出众,而且当了多年的太子,深受李渊信任,地位稳固,不可能被废;既然用不上合法的手段,就只有出狠招。
    二、李世民功高震主。即便不当皇帝,日后建成等人也断然容不下他;多年跟随他的天策府众将也不会答应。一直受打压的经历告诉李世民,这时就算弃械投降也是不可能的了。
    三、建成、元吉已经开始了翦除天策府羽翼的行动,借出征为名征调天策府将领,不行动只有等死了。
    政治斗争就是你死我活,说不上谁对谁错。建成败而世民胜,只说明世民比建成更狠

    四***

  • 为了自己的利益

    j***

  • 被迫的,一山难容二虎,自古都是这样啊。

    试***