增值税发票当月未认证,下月认证回怎么做分录?

好评回答
    1、取得发票未认证
    借:原材料(或库存商品)
    借:待摊费用--进项税
    贷:银行存款等
    2、下月认证后
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:待摊费用--进项税

    z***

其他答案

  • 增值税一般纳税人辅导期内,当月认证发票后,应借记“应交税金---待抵扣进项税额”明细科目;次月交税务部门稽核比对无误后,应借记“应交税金---应交增值税—进项税额”科目,贷记“应交税金---待抵扣进项税额”科目。

    2***

  • 增值税一般纳税人辅导期内,当月认证发票后,应借记“应交税金---待抵扣进项税额”明细科目;次月交税务部门稽核比对无误后,应借记“应交税金---应交增值税—进项税额”科目,贷记“应交税金---待抵扣进项税额”科目。

    2***