关于买二手车的问题

本人身在北京,是北京户口,但由于至今摇号未果,所以有几个关于购买二手车的问题想请教:
1、听说买备案二手车不用摇号,是这样么?
2、买备案二手车安全么?
3、北京哪里有卖备案二手车的地方?
4、我可不可以先买一辆备案二手车,得到牌子以后,再买一辆新车?
感谢各位!

好评回答
    1、北京经过在政府部门备案的二手车1日开始销售,购买者无需先摇号获得指标。且再次转让无期限限制,购买人可获得更新指标!
    北京市交通委和北京市工商行政管理局日前公布了《关于登记合格二手小客车办理交易手续的通知》。能够过户的备案二手车,必须配有《库存二手小客车登记确认通知书》,并且这个通知书只在印记审核合格的库存二手小客车第一次交易时有效。交易时经销商应将确认通知书转交给购买者,购买者须凭确认通知书和其他相关材料办理交易手续。交易完成后,原车辆所有者不能取得小客车更新指标。
    2、买备案的二手车主要分布在花乡、亚运村汽车交易市场等二手车集中交易的市场。现在二手车商户竟然将价格提到了几倍,因为这是经过登记备案的二手车,通过正常审核后就是直接上牌,不用参加摇号,也不受购车新政限制。
    3、可以通过置换买一辆新车,这样就不用再通过摇号买新车了。

    烟***

其他答案

  •   对于购买二手车的消费者来说,在购买二手车尽量选择品牌二手车或者是规模较大的二手车经销商,这样品质有保障而且有售后服务。另外个人之间的交易要请懂行人指点,尽量避免在“黄牛”处买车。下面51汽车网编辑总结了些购买二手车前几点注意事项,希望对您有所帮助。
         1、查找事故痕迹与隐患。掀开车内地毯查找下面车身是否藏有硬伤,仔细观察车门看是否重新油漆过。   2、注意踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄。   3、观察轮胎磨损程度尤其是前轮。轮胎本身状况不佳,说明该车的整体情况有问题。
         4、了解车身状况。仔细观察挡泥板的边缘以及车轴处,看机件磨损情况。或者察看排气管外端,检查其陈旧或生锈程度。   5、看发动机外观,识别漏水漏油的痕迹。启动发动机观察排出气体的颜色。假如是半透明的淡灰色说明状况良好;黑色说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色则说明汽缸垫行将报废。

         6、检查车辆行驶性能。通过亲自驾驶来检测车辆状况是绝对必要的,特别是要检查各种电器。   7、驾车行驶一段距离,等发动机上升到适当的温度仔细倾听发动机的声音看有无异响。   手续查验及交接:查验车辆的手续是否完备,如养路费是否缴纳完毕、购车凭证是否齐全、保险、车船使用税、机动车环保标志等等是否齐全、违章是否处理等,交易完成后一定要办理过户手续、包括给保险过户等,以保证自身利益。

    9***

  • 根据我的经验千万不能买二手车。千万千万,听我的没错

    老***

  • 其实你自己去车辆上户那里问最好。

    1***