宝宝见陌生人哭,害怕如何改变?

女儿从6,7个月开始认生,见到陌生人就哭,从不让人抱,现在18个月了,还是很胆小,不熟悉的人盯着她看就哭,五一小长假回外婆家,见不得人,现在经常说“怕怕”,家庭聚会本来有小宝宝大家逗逗玩很开心,现在郁闷死了,我们平时也常带楼下玩,怎样才能改变这种担心认生的状况?

好评回答
    这是心智成长的问题。你不能期望宝宝像佛家一样来个“顿悟”,那怎么办?宝宝0-8月的5感刺激活动、3月-18月循序渐进的认知学习与各种探索体验,这是1+1>2的成长,但你给与的可能是0+0<0。担心不如用心,“逗逗玩很开心”的是大人,宝宝的感觉就只能是“怕怕”。

    1***