美国名校招研究生只挑中国名校的学生,是吗?

听说一般大学的学生报考美国大学研究生的时候,不可能为名校所录取,也就是说美国名校只挑中国名校的学生,一般大学的学生只能读美国一般大学的研究生。是这样的吗?

好评回答
    关于楼主的问题,说点小看法。美国名校确实青睐中国名校的学生,其实道理很简单。中国名校是生源的保证,在未来的科研过程中会更有潜力;每年申请美国名校的人数很多,必须要通过某些方式来衡量,那么学校的排名就成为一个因素。但相比,美国和中国的排名可能不是绝对相同,比如,在某些情况下,国内一个985,211的学校,在美国高校眼中可能不如某个非211,也是有可能的。申请美国master或者phd,尽管套磁成功,教授决定要你,但是研究生院会有些硬性的东西,比如学校排名,英语成绩等。除非你有很突出的东西,比如PRl的文章,那就完全不同了。总之,名校挑名校是真的,但不是绝对。

    1***

其他答案

  • 为什麽非得上名校呢?美国有不少大学不算前几名有名,但是各个大学中有的科系还是很有名的。名校出来的不一定就是最好,普通大学出来的不一定很差。另外美国大学(包括名校)的录取也是很注意社会实践,即参加社会活动的能力,如参加义工的情况,各种训练营的情况,还有领导能力,如学生干部的经验等等。说穿了,美国大学(包括名校)除了学习成绩好,需要有创造性,能动性,积极向上的学生,不是死读书的学生。

    爱***

  • 名校的机会大些,但是,这不是绝对的。

    渔***

  • 同等条件下它肯定会选名校的,除非你考的比其更好。

    影***