电脑声音不正常

听歌时或看电视时听不清歌词,也看不清台词,但听前奏的时候还是好好的,该怎么解决?

好评回答
    1.首先你听一下开机的声音,如果没有问题可能是你播放器的问题。
    2.如果还是不好那么有2个可能,声卡坏了或者声卡驱动坏了。
    先说声卡驱动吧。我觉得这个最有可能。因为我也遇到过很多这样的情况,比方前几天我遇到过这个问题,我给他们一款康柏HP 的本上重做了系统后发现和你一样的情况,最后得出的结论是有些声卡在xp下支持不是很好的原因。有点离题,说声卡驱动。
    如果你对你的声卡不是很了解的话,建议你去下载一个驱动精灵或者驱动人生,不过我用驱动人生比较不错,来重新安装下声卡驱动,一般问题就能解决。
    3.如果还是不行的话,没别的办法重做系统后,打开机箱看下声卡是什么型号,也可以用EVEREST来检测一下,到官网下载驱动来安装一下。呵呵。
    4。如果还是不可以,估计声卡坏了,台式机建议去买了老声卡安装,笔记本。。。好像没有什么好办法。呵呵。
    不知道这些对你有没有帮助。

    2***

其他答案