中国的防空雷达和导弹能不能发现或跟踪打击隐形战机~

我一直主张:科技兴国,我国现在的经济实力主要体现在手工业和轻工业上边,高端科技研发部门感觉太少~
美国力推隐形战机很多年,几次战争都没碰到对手,等哪天我们要和它干起来,我们能不能把他们的飞机给打下来?
我对我国地空导弹了解不多,不知道我国导弹有没有能力保卫我们自己的家园?

好评回答
    中国现在没有,但隐型战机不是升空就隐型,美国人自己的雷达可以探测的到...
    不是理论上能探测到,是肯定能探测到,只不过我们现在还没找对技术~

    t***

其他答案

  • 能探测到,但不知性能如何
    美国现在的隐型技术主要针对微波
    而我国现在仍有大量老式米波雷达在役,理论上说能探测到,但因为中国现在没有现役的像B-2,F-117那样的隐型装备来检验,所以探测性能不得而知。
    这也就解释了为什么神盾170舰中后部还要装备那种老式远程空警雷达。

    武***

  • 我们的技术还不够!!

    麒***

  • 参打下来的,具体方法是军事机密,不能说

    z***

  • 用常规方法可能是不行,但是有一些特殊手段就可以了,例如***,对于飞行的物体,尤其是高速飞行的物体有一个致命的通病:摩擦高电位。虽然早在上个时机就利用尖端放电的方法给予一定的解决,但是毕竟机身会带有***的电荷,以下我就不便说了。还有一种利用整个背景波段的探测手段,具体我也不便说了。反正,打下来,肯定没问题,理论上是如此,不止到是否有采纳了的方案。

    诚***

  • 中国的雷达还有很长的路要走啊~~~~~~

    ****

  • 现在不能!

    龙***

  • 我国目前还不具备跟踪隐形战机的雷达技术。有消息说正与俄罗斯进行合作研究。这一技术比较先进。目前,捷克、英国、美国可能有此技术。特别是捷克技术可能已经成熟它与一般雷达探测原理不同。主要是利用隐形飞机操作者的心理,(据说飞行器到达或接近目标时,由于心中害怕,会启动信号系统观望),被动接收信号,从而发现目标。
    至于导弹跟踪隐形飞机,只要雷达发现,只要导弹的制导系统有足够的灵敏度就可以跟踪。

    林***