到底要不要忍让?

大家都说做人要温和,凡事要忍让,不要斤斤计较,我也是这样做的,可却处处受欺负,被人利用。我不伤害别人,别人却伤害我,我真的很难过,做人到底要不要忍让?

好评回答
    人不犯我,我不犯人.
    对于过分的人就不要手软,就要魔高一尺道高一丈.

    2***

其他答案

  • 过度的忍让,往往会当成懦弱.其实反抗不一定就是泼妇骂街,你完全可以选择一种既可以表达立场,又不失风度的方式表达自己的不满。有理不一定声高。拒绝,其实更是一门艺术。每个人都有对别人说“不”的权利!

    苗***

    w***

  •     并不是所有事情都要忍让的,一个人的容忍度是有限的,我以前也是处处忍让,可是这样一度的忍让,只会让自己更加不开心,让别人得寸进尺。后来,我终于明白,自己的权利和快乐是靠自己争取的,只要没有伤害别人,自己开心就好,何必一度的忍让,这是软弱,别人不会觉得你大度。
        不要这样忍受下去了,学着拒绝,争取吧,只要不伤害别人,自己快乐,只要没有做错就可以。

    冬***

  • 经验:
      别总觉得自己受气,把自己看得那么可怜.首先你要充实自己的生活.你之需做两件事,一件是和自己前途有关的,一件是帮自己好朋友做的事.其他的事即使很不愉快,你也当笑话看就行了,别把注意力总放在别人身上.
      如果有人真的让你失望了,大家在一起把话说开了,说出你的看法,提出你的合理建议,给大家发出个倡议.这样做你就显得很大气,很会办事.别人见你有原则,也不会再拿你怎么样.
      一味的忍让没有用,因为大家不可能总是替你来考虑,你不明提出来他们是不会知道的,那就苦你自己了.
      注意方式就好:)相信你

    z***

  • 人不犯我,我不犯人

    恋***

  • 当然要忍让

    手***

  • 不在忍让中爆发,就在忍让中灭亡。

    龙***

  • 忍让会让你漫漫的失去尊严
    不妨不忍几次
    就没人敢肇事了

    龙***

  •         重要的是你想要什么,什么值的你去忍。一定要有你想忍的抱负!我的意思是忍的要有作为!

    湖***

  • 我觉得忍让是一定要的,除非对方做的是犯法的事,其他的,能忍就忍,做人厚道一点,待人宽容一些,自己和别人都会比较快乐,但有一点必须注意的是,你要让对方知道你在忍,也就是说,你要让他知道你不是不懂得还手,不懂得自己这样很吃亏,不懂得怎样反击,而是你在忍让,在包容,在顾全彼此的脸面。

    素***

  • 是可忍,孰不可忍!

    淘***

  • 人不可懦弱的呀
    你因该知道什么事情是可以忍的,什么事情是不可以忍的.
    凡是都有个度的问题的呀

    在***

  • 温和跟忍让固然我们都提倡,但是忍让也有个限度,并不代表就要处处唯唯诺诺,任人摆布,作为一个人,还是要有自己的主见的,自己的利益平白无故的受到了损害,自然不能就眼睁睁的看着。。。。。
    此外,建议你凡事看开一点,不要有那种万物皆浊我独清的思想,不要总把自己摆在一个受气包的地位上。。。。。那样等于自己折磨自己。。。。。
    总的来说,忍让很重要,但是忍让不等于懦弱。。。

    脉***

  • 忍也要有一??限度,超過了這??限度就一定不能忍。