打印机对人体有辐射伤害吗?

将激光打印机直接放在办公桌上,距离人很近,对人体有伤害吗?

好评回答
    打印机、复印机对人体的辐射很小,基本不用担心。
    需要注意的是另一方面--臭氧!
    打印、复印过程中都需要高温处理化学颜料,形成臭氧。臭氧是一种强氧化剂,在高空可以阻挡紫外线,但在地面就具有很强的致歧变作用--也就是容易致癌。连续打印、复印很多纸张后,可以在机器旁闻到一股怪怪的味道,那就是臭氧了。
    但是也不用过于担心,只要进行这些操作时注意通风就可以了。只要不近距离吸入体内,臭氧会迅速变成普通的氧气。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    苏***

其他答案

  • 这个你不用担心对人体的伤害,其一我们不会抱着打印机睡觉,其二你家有微波炉吗?他比微波炉小的多的多

    1***

  • 辐射多少会有的,你可以多喝些绿茶增强免疫力。挑选好的打印机:

    你***