如何清洗鱼缸玻璃上的青苔?

清洗纹身如何洗掉

如何清洗鱼缸玻璃上的青苔?

鱼缸一段时间没有清洗,玻璃上有很多青苔,很难洗掉,用什么清洗比较容易?

全部答案

  • 水族用的刮刀可以解决。
    灯光时间要控制 不要超过6~8个小时。
    放点吃藻生物,异形、鼠鱼...等等的
    定时换水。

    2***

  •   鱼缸会长青苔原因很多。。。。。
    最简单解决方式有常换水、不要长时间开灯照明。。。。。。。。。
    饲料不要餵太多、像楼上建议的养一些螺、虾子、底栖型鼠鱼都可以。。。。。。。。
    如果要化学作战就可以买除藻剂之类的药水,不过要小心用量。。。。。
      。。。。。。。 还要注意鱼缸不要晒到太阳光 也很容易长青苔 小缸的话 就买上面大大说的那种磁铁刷就很好用了 大缸的话 我是都用信用卡电话卡之类的卡片刮比较快啦 大概一两个礼拜都要清一次缸壁 长青苔本来就蛮正常的 不要长藻就是了。
       解决方法:1:背阴出放置鱼缸。 2:每个礼拜换2回水,1次1/4~1/3。 3:放些清洁类的鱼,或者鱼不调皮的话,放血虾,螺也可。 4:有药物可抑制藻类生长,不提倡使用 5:平时过滤常开,1星期擦缸一次(内外吸铁石的缸擦。
      ) 。

    血***

  • 水族商店有专用于洗鱼缸玻璃上的青苔及污垢的刷子,是由两片带磁性的刷片,利用相吸的原理,一片带强烈刷材的在缸里,另一片不缸外慢慢来回拖动,就可将缸壁上的脏污及青苔沏底刷除。磁刷有多种质量的,应选用磁性最强的买。
    PS:虽说清道夫吃鱼缸上的藻类和青苔,但建议不要养它,既没观赏性,又没实用性,还可能伤害观赏鱼 。

    2***