宝宝拉绿便便这是怎么回事?

宝宝刚转奶,喝的是雅培智护,其他都还好,也不怎么上火,可是就是拉绿便便,这是怎么回事呢?很担心啊,是不是转奶没转好?

好评回答
    先不要着急。我家宝宝刚开始喝雅培的时候也有绿色的便便,当时我也很着急,跑去问了一个医生朋友,她说这是因为奶粉里面含铁元素较多,宝宝刚开始不能完全吸收,等到宝宝喝了一段时间,消化吸收功能变好了就不会再有绿便便了。事实证明她说的是对的,过一段时间宝宝的便便就变为正常的黄色了。现在我家宝宝能吃能睡的,可健康了。

    d***

其他答案

  • 便便绿色的有两种可能,一是着凉了吧,如果是一段时间内都这样,那就是第二种可能,宝宝把不能吸收的铁排出来了,应该没有问题的,再过段时间就好了,我们也选的雅培智护,宝妈不用担心,我家宝宝现在很健康的说。

    s***

  • 不是什么大问题的,妈妈先淡定。我家宝喝雅培智护,之前都会拉绿便便,也是很着急到处问人。后来周围有经验的妈咪说这是因为奶粉里的铁元素宝宝不能吸收,等到宝宝的消化吸收功能被调节好了就不会有问题了。后来喝了一段时间,宝宝的便便就慢慢变回正常的黄色了。

    傲***

  • 绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致;铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良;进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
    宝宝喝奶粉的话,可以选择一些易吸收的奶粉,平时给宝宝吃些艾贝斯乳铁蛋白,可促进铁的吸收,提高免疫力,预防常见小儿疾病。

    2***

  • 拉绿便便可能着凉,吓到或者没吃饱

    1***