笔记本开机充电关机不充电为什么

刚买戴尔N4110笔记本发现开机能充电关机不充电为什么?影响大吗?如何解决?

好评回答
    先问请你一些问题,一个是你的本本是新买来的时候就是你现在这种现象吗?
    一般来说,当一插上直流电源,本本内的第一级stand-by IC,(辅助供电电源IC,供出+5VSB)及电池充电电路就处在工作状态,如果有电池并且电池没有充满,电池充电电路就会自动对电池充电,笔记本行业的标准就应该是一插上直流电源就可以充电,市面上各大品牌的本本也是在关机的情况下就能充电的。1楼说BIOS设置错误,有这种可能,有些厂家有习惯把电池充电的开关用BIOS设置结合开机键来使用,但这种设计至少在不是很新的机型上不常见。BIOS设置一般按F1进入,你若会多点英文,可以问问你的电脑的品牌厂商相关的BIOS选项及参数怎么设。

    v***