香港自助游怎么玩?

准备在11月或者12月到香港自助游,路线行程方面各位有什么好的建议,另外,好象听说有关于介绍香港自助游的书,请问在哪里可以买得到?

好评回答
      入境口岸

      旅客经陆路或水路到香港,可选择中国客运码头客轮、港澳客轮码头客轮、九广东铁红车站直通火车、罗湖九广东铁路、落马洲、文锦渡、沙头角七个口岸入境。大部分旅客均能在30分钟内办妥出入境手续。但在繁忙时间,过关时间可能稍长。
            申请通行证的办法      有关申请《往来港澳通行证》及访问签注的详情,请联络所在地公安机关或浏览相应公安机关出入境部门的政务网站下载申请表格。      北京市公安局网站:      上海市公安局网站:      广东省公安厅网站:      观光行程推荐      自助旅游也可以加插短期观光团行程。
      香港贸发局特别挑选推荐了一些特色观光团,包括:运转乾坤清新一日游、西贡内海游夜钓墨鱼乐、豪华机铁穿梭大佛赏豚乐等。行程大多为一天,价格每位在80至250元港币之间,有些包含一餐午饭。      如果您决定不参加观光团,香港贸发局也按照不同游客的需求设计了一些行程。
      如:首次到访推荐路线、故地重游推荐路线,还有亲子之旅、浪漫假期等主题游行程。      详情可至香港贸发局网站查询:      网址:      旅行社“港澳游”      北京开通“个人港澳游”,旅行社也纷纷推出自助式旅游服务,价格在3000元以下的,一般不含食宿。
      据了解,目前北京到香港的低价机票在3500元左右,北京到深圳价格则为900余元。所以,旅行社的自助套餐或许不是最省钱的方法,但的确省时、省心,最适合时间紧又缺乏经验的自助一族。 。

    1***

其他答案

  • 可去荃湾--地铁站一出就有很多商场

    月***

  •   加连威老道
    初去香江,该去加连威老道,可以买到了不少精致的饰品和时髦的服装,真是满载而归。加连威老道最早是以外销成衣批发区而著名,在这条街上一家挨一家全是销售欧美名牌工厂退货或瑕疵品的店铺。现在,一些店家已经转型卖起流行服饰,每间店铺凭着店主的品位,采购不同风格的商品,唯一共同点就是价位低廉。
      告诉你一个秘密,许多经常上电视又买不起名牌的二线或刚刚崭露头角的香港小明星,也常到这里寻宝。 地址:尖沙咀与弥墩道交叉处地铁:尖沙咀站金马伦道出口 赏妃汇聚(ENVYPLAZA) 赏妃汇聚位于荔枝角,荔枝角是著名的名牌工厂集中地,这一带大楼的楼上都是日夜赶工的成衣工厂,一楼则是成衣批发店面。
      从这里众多的批发卖场中,单单挑出这间介绍给你,是因为,大部分的批发卖场店面很小,店内衣服堆得满满当当,不能试穿,老板也没空搭理你(多数老板的普通话也不灵光),让身为顾客的我们钱花得很是不爽,但到赏妃汇聚就没有这样的问题。 赏妃汇聚开张时间不长,外观建得像个古堡,非常有特色。
      这里的店家出售的多是意大利、日本、韩国和本地设计师设计的时装、手提袋、鞋子和饰品,款式时髦价格低廉。许多人都爱买这里的鞋子和饰品,因为多数都是欧洲的进口货,品质和做工都相当有料,又和一般商店里的鞋子款式不太一样。 地址:九龙青山道489—491号香港工业中心B座地下室地铁:荔枝角站C出口 置地广场 顶级与优质品牌齐聚一堂的置地广场是我们的第一站。
      CHANEL、LV、GUCCI、LOEWE、POLO等叫的出的名牌这里几乎都有。以年轻顾客为诉求对象的MOSCHINO,不久前在这里开设了占地300多平米的全亚洲最大的旗舰店,店里除了卖成人服装,还出售饰品、香水、以及童装。象征女性优雅与尊贵的饰品大牌TIFFANY也在这里开了旗舰店,蛋挞要特别推荐一下它的ELSA PERETTI FOR TIFFIANY&CO.系列,这个系列的设计突出了简约的女性化风格,特别适合OL。
       地址:香港中环毕打街 地铁:中环站置地广场出口 中环太子大厦 太子大厦一楼商店林立,世界各大知名品牌都将旗舰店开在此地,比如:RALPH LAUREN、CATIER、HUGO BOSS等都可以看到。发挥你的想象吧,凡是你能想到的超高价名牌这里都有,各种奢侈品使得整条街道都贵气十足。
       来到这里,你一定要看看这条名店街的代表店——CATIER旗舰店。这家店上下两层,占地260平米,是仅次于东京和纽约的CATIER全球第三大专卖店。这里展出的镇店之宝、全港独家的古董系列,必能让你了解到奢华的真正含义。这里提供的珠宝定做服务,让你享受独一无二的尊崇。
       地址:香港中环遮打道太子大厦 地铁:中环站太子大厦出口 。

    日***