烟台游玩

烟台那些地方好玩?

好评回答
    滨海路的夜景啊,大学或者开发区金沙滩的细沙然后洗海澡,南山公园和塔山游乐园也不错~南洪街的小吃最好了,大刘凉皮,马师傅铁板鱿鱼,梁记麻辣鸡,南洪街小胡同里的渝香园川菜不错,另外友情提示:公园海边的铁板鱿鱼千万不要买哈,都是存了好久不新鲜的,当地人根本不吃~

    海***

其他答案

  •   烟台地处山东半岛东北部,濒临黄、海两海,北与辽宁大连东与韩国、日本隔海相望,南与青岛毗邻。辖4区7市1县及国家级经济技术开发区。全市面积1。37万平方公里,人口646。8万。这里山海相映,风光秀丽,物产丰富,气候宜人,全年平均气温12℃,冬无严寒,夏无酷暑,素以“黄金海岸、人间仙境、鲁菜之乡、葡酒名城”的美誉著称于世,是海内外游客理想的滨海生态旅游观光和休闲度假胜地。
       如下地方还可以的 烟台塔山风景区 景区景点介绍: 烟台塔山风景区位于烟台市中心区----芝罘区东南的塔山怀抱之中。塔山因其主峰早年建有一座宝塔而得名,它东携岱山、西牵南山,如同一道天然的绿色屏障将繁华的市区揽护怀中。 塔山自然风光秀丽,有着浓厚的宗教、民俗文化底蕴,加之紧邻市区,交通方便,开发旅游业具有得天独厚的优势。
      1993年,塔山集团公司开始投资兴建塔山风景区,一期工程于当年竣工并开业。1999年,又自筹资金进行二期扩展工程,目前已成为一处集风光浏览、竞技娱乐及宗教活动为一体的大型综合性旅游景区。 张裕酒文化博物馆 景区景点介绍: 张裕葡萄酿酒公司是由南洋富商张弼士先生于1892年在烟台投资创办,清朝重臣李鸿章签发执照。
      1912年孙中山先生为张裕公司亲笔题赠“品重醴泉”。1915年张裕公司的白兰地、红葡萄、雷司令、琼瑶浆荣获“巴拿马太平洋万国博览会”金质奖章和最优等奖状。1987年国际葡萄、葡萄酒局命名为亚洲唯一的“国际葡萄、葡萄酒城”。百年地下大酒窖和酒文化展厅,展示了中国民族酿酒工业的百年辉煌历史。
       张裕酒文化博物馆于1992年建馆,坐落于山东省烟台市芝罘区六马路56号--张裕公司旧址院内。该馆主要由百年地下酒窖和展厅两部分组成。大酒窖深七米,建于1894年,1903年完工,历时11年,为当时亚洲唯一地下大酒窖。展厅通过历史厅、酒文化厅、荣誉厅、书画厅四大部分,比较系统地展示了张裕酒文化的百年历史,展厅还陈列了许多名人墨迹及藏品。
      数年来,张裕酒文化博物馆,做为张裕对外宣传的一个重要窗口,先后接待了大量的中外来宾和知名人士,并被山东省政府和烟台市政府定为爱国主义教育基地,极大地扩大了张裕公司在国内外的知名度 烟台长岛林海(烽山)景区 景区景点介绍: 烽山景区,位于长岛县城东南,是长岛国家级自然保护区和国家森林公园的重要组成部分,始建于1984年,是集山、林、鸟于一园和登高、观景、赏鸟、科教于一体的制高点旅游区,为长岛最早的两个景区之一,有“北有半月湾,南有烽山”之说,先后接待过数十位党和国家领导人。
      主要景点有:鸟阁、鹿苑、蛇园、活鸟馆、美石展。主要景观包括:鸟阁凌空、长风万里、“烽山飞瀑”、“鹰击长空”、“雄狮探海”等。 林海景区,因广阔的大海、茂密的森林而得名。位于长岛城区最南端,是整个县城最清新、最幽静、最神秘的地方。它依山就势,凭海而作,为长岛“三国”景观(国家级自然保护区、国家级森林公园、国家级风景名胜区)的代表,被称为“浓缩了的仙境,扩大了的盆景”,以黄渤海交汇处闻名遐迩,又因负氧离子含量高被称为“天然氧吧”,是不可多得的疗养胜地、生态旅游区,在国家首批旅游景区等级评定中被列为“3A”景区。
       林海最有意义的景观就是黄渤海交汇处--长山尾。长山尾顾名思义就是长岛的尾巴,为黄海、渤海交汇处。我们看到海岸上一条玉色石滩横入登州海峡,海中一脉雪浪直奔蓬莱阁方向,岸上部分由珠矶卵石组成,形状由阔而尖,弯曲飘逸,浑然天成;海中则雪浪四溅,将一海碧水分为两个世界,泾渭分明。
      最奇的是,这里常年波涌流急,别处波平如镜,此处却激流似剑,远看如龙尾戏水作浪,又似沙鸥翩翩起舞。有人说,这是黄渤海在打架,也有人说,这是黄渤海在“亲密接触”。1999年,全国政协副主席张思卿来林海,看到这一奇异景观,欣然挥毫题下了“玉滩飞雪”四个字。
      步入长山尾尾端,我们是“一脚踏两海,两耳听双涛”,真有种顶天立地、唯我独尊的感慨。 南山公园 景区景点介绍: 南山公园位于烟台市南部,坐落于海拔百余米的山腰,有着得天独厚的地理条件,仰望南山,层峦叠嶂,俯瞰北海,水天一色,自然景色迷人。
      早在1934年就因此处规模盛大的梨花盛会而得“烟台市第一游览公园”之美名。 南山公园占地2000余亩,有公园区、花卉区、动物园、森林区和儿童游乐场五个主要分区,是烟台市主要的旅游、休闲景点,每年接待中外游客50多万。 公园区主要有人工湖、栖云阁、憩园等景点。
      节假日,约上亲朋好友三五人,到人工湖上泛舟,已成为深受市民喜爱的休闲方式。登上栖云阁,凭栏远眺,观山色、眺海景大有“碧海青山来眼底都是秀色,诗情画意涌胸中尽成佳吟”之感,令人心旷神怡,流连忘返。 花卉区有盆景园、玫瑰园、牡丹园等几个区,四季鲜花不断,繁花似锦。
      公园与美国圣迭哥市友好合作而建的玫瑰园,内有各种珍奇的异国玫瑰,花开时节,姹紫嫣红、争奇斗艳。 动物园内有80多种动物,有国家一级保护动物30多种,国家二级保护动物40多种。目前公园已成功进行了多种动物的繁殖,包括东北虎、狮、熊、河马、孔雀、骆驼、狼、梅花鹿、马等。
      森林区有植物近3万株,各类草坪9000平方米,有着绚丽多姿的森林景观和丰富的野生植物资源,为开展青少年科普教育活动提供了良好的条件。儿童游乐场是孩子们欢乐的海洋,各种或有趣、或刺激、或益智的游戏,吸引着孩子们也吸引着童心未泯的大人们投入其中,寻找健康与快乐。
      南山公园一年四季都会给你提供投入自然、放松身心的良好场所。春天,你可以到牡丹园、玫瑰园来赏花,可以登上栖云阁观山色远眺,看雪后银装素裹的山峦,看波涛汹涌的大海,可以带上孩子到动物园和森林里来,观察动植物们怎样过冬,增长知识,陶冶情操。 芝罘岛 景区景点介绍: 芝罘岛旅游风景区 芝罘岛是省级旅游度假区——金沙滩旅游度假区的重要组成部分。
      位于烟台市区北部,东临芝罘湾、西接套子湾南与市区一径相连。芝罘岛东西长9公里,南北最狭处仅0。5公里,面积为11平方公里,状若灵芝,故称芝罘岛。 芝罘岛历史悠久,秦始皇统一中国后,分别于公元前219、218、209年三登芝罘,刻石颂功。
      汉武帝于太始二年也曾登临芝罘。老爷山下的阳主庙始建于春秋时期,是齐国奉祀“八神将”的庙宇之一,也是我国有史记载的最古老的庙宇之一,秦皇汉武都曾在此举行祭祀大典。庙有四进院落,殿房136间,呈“工”字形排列,建筑雄伟壮观,是一典型的东方古建筑布局。
      阳主庙“秀丽之山数扇锦屏遮阳主,幽阳罘水一条玉带束梁王。”芝罘岛和阳主庙以其悠久历史和秀丽风光,吸引了无数游人来此寻幽探胜。 芝罘岛地形变化较大,北为山林地带,南是海积滩涂,芝罘山形体雄浑,逶迤连绵,登临绝顶,南可望市区欣欣之气象,北可眺黄海茫茫之风光。
      岛北沿岸是典型的海蚀地貌,海蚀崖、海蚀柱、海蚀穴奇异峭拔,巧夺天工。象鼻洞、婆婆石、摩罗石是其典型代表。 芝罘岛海洋旅游区的发展规划已经制定完成,规划中有婆婆口旅游区、始皇文化景区、东巡祭海景区、海岛风情区四大旅游服务功能区块。未来的芝罘岛将是既能领略历史风骚。

    风***