剁椒北极虾的做法?

好评回答
      作者其他100道菜谱 剁椒北极虾茄汁龙利鱼红焖澳洲羊肉北极甜虾酸菜杂粮猫耳面干烧鱼。
     2012-07-12发布 浏览:211 收藏:19
     收藏
    取消收藏修改标签加入菜单 分享到
    新浪微博 腾讯微博 网易微博 人人网 开心网 豆瓣社区 QQ空间 鲜果网 请先 登录 或 注册
    通过标签可以整理自己的收藏哦(多个标签用空格隔开)
      用户常用标签: 。我的常用标签: 。收藏   取消 选择你需要添加的菜单: 创建一个新菜单 保存 取消 创建一个新菜单: 菜单介绍 保存 取消 标签: 海鲜蒸辣 北极虾解冻的过程最好别偷懒,提前一晚上从冷冻室移到冷藏室,这样的缓慢解冻才能保证虾肉的鲜美。
      其实绝大部分食材的解冻都应该这样。我个人是最抵触用微波炉化冻的。 难度:切墩(初级) 时间:30-45分钟 主料 野生北极虾1斤 丝瓜1根 辅料 剁椒2汤匙 黄酒2汤匙 香葱1小把 蒜适量 姜片适量 糖1小勺 盐适量 制作步骤 1。
       香葱、蒜切碎粒,姜切片。 。 2。 丝瓜略刮去皮后,切成厚约1公分的片。 。 3。 将丝瓜片码在盘子底部。 。4。 。5。 。6。 。 7。 将调料撒在北极虾上。 。 8。 将盘子放入已上汽的锅中,大火蒸8分钟后即可。
       。。小贴士 北极虾相关知识: 北极虾是一种深海冷水野生虾,捕捞后经过煮制、冷冻后出售。解冻后的北极虾不需要熟制即可直接食用,所以做凉菜是最佳烹调方法。 营养价值 北极虾营养丰富,它含有大量优质的不饱和脂肪酸,而且还是优质蛋白质的摄入源,不含胆固醇,且脂肪与卡路里含量一向极低。
      同时,它还富含维他命B12、锌、碘、磷、钾、硒、铁元素以及微量的钙、镁和钠等元素,是21世纪非常健康的食品。 解冻方法 解冻时,将北极虾从冰箱中取出,放在常温下自然解冻(切记不可将其浸泡在水中,尤其不能浸泡在热水中,因为那样会使北极虾本来的鲜美味道流失)。
      夏季温度高时,也不要直接在常温下解冻,应该在0~4℃的保鲜柜中缓慢解冻,这样可以最大限度地保持北极虾的口感和鲜度。 烹调方法 北极虾最适合制作各种沙拉,与各种水果和蔬菜搭配是非常好的选择。北极虾中富含不饱和脂肪酸,水果蔬菜中含维生素,搭配食用是非常营养和健康的。
      北极虾也可以烹制成各种热菜,如香辣北极虾等。 在烹调热菜时,为使其充分入味,有两个诀窍需要特别掌握: 1、用冷冻的北极虾做菜不要彻底解冻,而是解冻到七成,这样可以充分锁住北极虾内部的水分,保持其肉质的鲜嫩。 2、炸北极虾时,要采用大火快炸的方法。
      待油温加热到八成热,放入虾,炸至虾皮(尤其是虾头部分)膨胀到与虾肉分离,把虾捞出,快速二次冲炸,使虾进一步蓬松,然后在油锅中加入少许水,使热油充分沸腾,以便使虾皮进一步蓬松。这样做的好处是使各种调料的味道充分被北极虾吸收,虾看起来也更大更饱满。

    秋***

其他答案

  • 第1步香葱、蒜切碎粒,姜切片
    第2步丝瓜略刮去皮后,切成厚约1公分的片
    第3步将丝瓜片码在盘子底部
    第4步将北极虾码放在丝瓜片上,并铺上姜片
    第5步碗中放中剁椒、葱蒜粒、糖、盐、黄酒
    第6步将碗中调料轻拌匀
    第7步将调料撒在北极虾上
    第8步将盘子放入已上汽的锅中,大火蒸8分钟后即可

    婷***