电力线路的电容电流问题

请问一:在中性点不接地的配电线路中,三相对地之间会形成电容,那中性线对地之间有电容吗?为什么?人站在地上触摸它为什么没电流通过人体?二:在中性点直接接地的配电系统中,在线路上接一台三相星形连接的电动机,请问人触击电机星点会触电吗?为什么?

好评回答
    1---中性线对地的电压是0,没有对地电容
    2---没有对地电压差,没有构成回路,所以,中性线没有对人构成伤害
    3---电机一般是三角形接线。 电压平衡,人触及电机的中性点,不会触电

    9***