单片机之存储区域的使用方法LP1

请看图.讲解
 第一 idata所有片内RAM.语句定义idata那存储在那个区域?
 第二 我在网上看到很多人在编写程序时都没定义区域的?不会出错么?
 第三 假如我把(有)用位定义功能的语句放在字节寻址的区域会出错么?
 第四 假如我把(有)用位定义功能的语句放在idata可以么?
 第五 我因该怎使用data bdata idata
      pdata xdata code 请每个存储类型举一个实例.

请看图.讲解
 第……
好评回答
    第一:idata是包括整个片内RAM,意思就是包括了data和bdata,一般是data不够用的时候才使用idata;
    第二:不需要显式地写出来,默认是data;
    第三:不太理解你的问题,但是data包含了bdata,你看地址就知道了,如果你把整个data当成bdata来用就会错,反过来则不会。
    第四:不太理解你的问题,但是idata包含了bdata,如果你把整个idata当成bdata来用就会错,反过来则不会。
    第五:默认是data,当你需要按位来操作的时候使用bdata,一般是data不够用的时候才使用idata;
    idata是所有片内RAM,是包含了data bdata。

    1***

其他答案