高考可以转系吗

怎么在大学里转系

好评回答
    不好转。挺麻烦的。
    而且转了之后好像后妈生的。
    找你们辅导员质询,每个学校都不一样的。1w块钱是必须的!

    1***

其他答案

  • 能不能转系和什么时间转系不同的学校有不同的规定。要针对报考院校咨询一下。有的学校是入学就可以转,有些学校是规定大一读完后而且要平均成绩达到某分数才可以转,有些学校是大一、大二均可以转,只要自己提出申请,所在专业同意转出,想要读的专业同意转入即可。

    w***

  • 可以转,总共有三种,最通用的一种对成绩的要求满高的,要是你这个系的人数的3%-5%,转入系的人数的3%-5%,要先申请,一般在大一的最后两个星期,
    而且只能在同一批次里转,比如:第二批次只能转入第二批次的专业,不过大一学的都是基础课,各专业相差不是太大,如果你想要转系的话,建议你提前准备好,大一要努力,要把你想学的专业和你所在的专业的差距弄清,不同的你可以自学,不过机会只有一次

    2***

  • 一般都是大二的时候转,然后还要补第一年的基础课,比较麻烦。如果有转系的想法,最好一进学校就去系里面问。一般对成绩还会有些要求。

    y***

  • 可以转,不过要你大学每学期的成绩和面试都合格才可以转
    而且不见得转的专业你会喜欢,转了之后你的学习生活也会受到很大影响
    转之前做好心理建设,之后要努力再努力
    恩,就这样

    1***

  • 能转 但不好转

    程***

  • 可以转系。不过比较麻烦些。

    h***

  • 只要你的成绩不是很差,表现还OK,自己系的辅导员同意你转,你要转的系的辅导员愿意接收你,那么你就可以成功转系了。

    d***