小汽车维修费可以抵扣吗

小汽车维修开具的增值税专用发票,请问进项税额可以抵扣吗?

好评回答
      根据我国增值税有关政策规定,增值税一般纳税人销售货物及提供应税劳务,产生的销项税额减去购进货物或应税劳务的进项税额之差,为应纳税额。税法对不能抵扣的进项税额,采取的是列举法。即税法明确列举不能抵扣的进项税额不能进行抵扣,而没有明确列举不能抵扣的,则允许抵扣。
      因此,一般纳税人企业取得小轿车维修费和汽油费的进项税额,如果没列在规定不能抵扣范围之列的,则可以进行抵扣。   根据《增值税暂行条例》第十条规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:1。用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务。
      2。非正常损失的购进货物及相关的应税劳务。3。非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。4。国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品。5。本条第一项至第四项规定的货物的运输费用和销售免税货物的运输费用。 条例第十条第一项和本细则所称非增值税应税项目,是指提供非增值税应税劳务、转让无形资产、销售不动产和不动产在建工程。
       对照上述规定,办公小轿车的维修费和汽油费进项税额既不属于用于非增值税应税项目,因此,办公小轿车维修费和燃油费的进项税额,既然不在税法明确列举不能抵扣范围之列,也就意味着应该可以进行抵扣。 。

    1***

其他答案

  • 增值税一般纳税人是完全可以抵扣的。

    1***

  • 虽然购进应征消费税的小汽车,购进时不能抵扣进项税额,但该汽车仍然是用于应税项目,其发生的修理费只要取得增值税专用发票,进项税额就可以抵扣。

    z***

  • 1、小汽车属于用非增值税应税项目,进项不可以抵扣。

    1***