我是一个残疾人,请问这种观点有道理吗,表现了我的什么情怀

1、残疾人参加工作应实行分配制
瞧不起残疾人啊,趁早别救,这项不仅浪费了国家资源,还害了残疾人一辈子。本来只差一步就有可能成为一个对国家、对社会有用的人,你这样一能好了,他只能是废物点心、造粪的机器、社会的垃圾,或是大娃娃等等!!!知道第一次我是怎么给我母亲要钱的吗,我心里不平地说:“正常人能,正常能杀人、放火、强银行呢”!!!其实残疾人的生活,真的很苦,非常心酸,整天面对的只有两种人,一种是瞧不起你的,另一种是让着你的、不拿你当同龄人看的,甚至拿着你连三岁的孩子还不如,残疾人真的好孤独啊!!!
残疾人不光需要钱,残疾人同样也需要能力的培养。我总结了残疾人参加工作,有7点好处。1、可以使残疾人不脱离社会。2、可以消除外界对残疾人歧视。或许开始的时候,得到别人的耍弄之类的,但如果和我父亲似的在一个地方任劳任怨的一干就是三、四十年的话,我想没人敢不尊敬我们?再或许经过一代人、两代人的努力。3、可以得到社会的认可,别人的认可。4、可以得到社会的认可,有助于自信心的建立。5、有助于个人能力的培养。6、说不定有了一份工作,和朋友、同事聊聊天,心情好了,病情也随之好转,就像我当那开始上学的时候,山大二院神经外科的教授建议我去上学,和同学之间玩玩、散散心一样。7、都残疾人婚恋难,主要原因是女方父母怕女儿受苦、受罪,在物质上满足不了女儿,假如残疾人呢要是有一份工作的话,那么残疾人和正常人一样,能呼风唤雨的,要什么有什么的话,我想残疾人婚恋问题就没那么难,比如某位残疾人通过几年努力坐上了这家残疾人民办工厂的区域经理的位置!!!
残疾人残疾工作对厂家有什么好处:我总结了共有两点好处,1、残疾人要的报酬低,有助于减小企业的压力,经济的压力等等,扩大了规模,增加了利润。2、残疾人要的报酬低,减小了成本,从而相对的扩大了市场。为什么说可以扩大市场呢,在这我想举一个例子,在市场上我们都听说过大消价、清仓大处理、厂家直销等字眼,站在这个角度上分析,是有一定程度地开阔市场的可能性、商场的覆盖面。
    除了这些现实生活中的事,我认为残疾人只所以被正常人所歧视,主要还是和旧社会的女人似得是种观念的问题。我认为残疾人要自强,绝不是那个人自强。要改变这种观念,首先的改变这种体制,让他们体现出自我的社会价值,自我价值!!!
   残疾人参加工作能消除正常人对残疾人的歧视,也许我这样说您们不太明白,在这里我解释一下。大家都知道,现在社会很是现实,正常人歧视残疾人的原因有一多半是因为残疾人什么也不行,什么也干不了,只能在父母的臂翼下生活。残疾人要是有了工作,有了工资,和正常人似得呼风扇雨般的要么就有么,我想长此以往正常人也不会瞧不起残疾人。记得我曾经说过一句话:“大家的条件都差不多,谁瞧不起谁啊,但是一旦打破了这个平衡,就完了,就像农村刚进城的乡下人似得,被人所歧视”!在这里我想借用《淘宝网》和《阿里巴巴》的创始人兼ceo马云的一种说法。记得杨澜采访马云时,马云说“记得当年他创立《淘宝网》和《阿里巴巴》的时候,当时的人们都不认为《淘宝网》和《阿里巴巴》能带来巨大的商机, 于是马云说: “我不是让你去,我是让你儿子去。”意思是说:要想改变老年人的对某件事的看法不容易,但要想使小孩子接受一项新事物非常容易。那么我要说:“我不是让您平等的对待残疾人,我是让你儿子平等对待残疾人,甚至你儿子的儿子”!!!
    如果这样的话,我相信残疾人和正常人结婚的矛盾也会减小很多的。大家注意,这是可能的,我想残疾人和正常人结婚面临的最大矛盾无外乎是女方的父母,而女方的父母想的最多的是女儿的生活问题、物质问题,假如残疾人也能像正常人那样要什么有什么的话,女方的父母也就不会有这么大的意见了!!!
   残疾人不是不能工作,主要是对正常人的歧视。就算是正常人还得经过培训呢,更何况是残疾人!!!
   我认问对于残疾人问题应该分为几种情况,对于那些完全没有工作能力的,或者政府,或者残联担当起监管作用,而对于那些有工作能力的残疾人,各单位应该按比例吸纳或建立残疾人民办工厂,如果政府没有能力去运作的话,可以和各大公司似得采用外包的形式,让有志的企业家或各大企业去运作!!!我觉得建立残疾人民办工厂总共有3点好处,1、有利于政府统筹管理。2、残疾人要求的报酬相对低一些,这样无形之中就节约了成本,相对的扩展了市场。为什么说可以扩大市场呢,在这我想举一个例子,在市场上我们都听说过大消价、清仓大处理、厂家直销等字眼,站在这个角度上分析,是有一定程度地开阔市场的可能性、商场的覆盖面。3、有利于社会救助!!!另外还有两种方案,第一种可以让一些中小型企业或者经济困难的公司去用残疾人,不过在用残疾人的同时加强市场监管,必须和正常人做的一样的优秀(出产的产品必须合格),因为只有这样才能保证和市场的对话。不这样公司就有可能倒闭,公司倒闭,残疾人就会下岗,我想残疾人也不希望下岗,…… 。第二种方法是按照扩大市场的原理,残疾人也同样是一种资源,合理的去搭配,使公司发挥更大的效益。不过这两种方法扩大市场的功能体现的不如第一种明显!!!按照我的观点,对待残疾人就应该实行棍棒底下出孝子的模式。
我认为残疾人参加工作在某种意义上=参加社会活动!!!

我是一个残疾人,请问这种观点有道理吗,表现了我的什么情怀

好评回答
    感觉你很不自信。想要别人不小看你,起码自己不能小看自己。残疾人怎么了,有本事照样能赚钱养家。正如你说的,你能赚大钱,正常人都比不了你,他们又凭什么歧视你呢。至于你说的找对象,起码你要先让别人女孩喜欢你,再去想她家人的问题。

    M***

其他答案

  •         3月7日-10日,2012(春)深圳国际家纺布艺暨家居装饰博览会于深圳会展中间盛大揭幕。在被誉为创意之都的深圳,这场嘉会强劲地拉动家纺家饰内需市场花费,掌揽新时期家居花费时尚,展示中国度居软装潢的成长宏景。展会现场,人群涌动,灯迷景幻,乱用渐欲迷人眼,户户居饰皆景致,雪尼尔纱线。
      家纺家居饰品如艺术品般极致出现,惊艳深圳初夏。家世间,豪华之风仍旧独领风流,与时尚、简约、低调等多款元素携手上演豪华的独孤演化。天然环保主义依然突起,为家纺居饰引入花卉山木式的环保新范儿,杭州市本年春蚕出产事情表面 本文来自全球纺织网。转载请注明!。
      而色调则更趋阳光、妖冶、丰满,处处浮现“春”之气象。我们特地约请家纺行业的计划巨匠章国?教员,为我们解读2012(春)深圳国际家纺布艺暨家居装潢展览会风行趋向 同时自然环保也占领很年夜的份量,越来越多的产物看重自然环保资料,从色彩到原材料,从工艺到气氛,都表现与自然的融会,不单重视质料的纯自然行,同时营造仿自然生态情况。
      塑造自然,环保,素雅的空气。 趋势三:工艺篇 绣花的多样表达 今年的绣花工艺到达了亘古未有的丰盛多彩,品牌们各自发挥工夫,以多种工艺的复合来表达绣花奢华的气势派头,金华以真丝做底,加以彩绣的表达,有其奇特性;特耐则把时尚奢华观点相交融,烂花、植绒、金银皮、剪花、雕花综合应用,使产物具有立体感和真实感;丰业应用提花、绒面、剪绒、剪花、烫金等多种工艺的绒面布很是有特点;华俊行工艺上有一些发明,应用绣花、剪花、印花综合工艺连系的窗纱;君采的广绣新花,哄骗广绣的工艺改革融会现代的元素,操纵光泽度强的高支高密胚布打造其“仿真丝宽幅绣花窗帘布”也很有看点。
      可以说本年的绣花工艺可谓是各施其技,各具特点。 趋势一:色彩:色彩叛逆 明快、豁亮、动态,跳动的色调付与了新的涵义——新颖,用色勇敢、颜色斑斓、富有艺术感,在与光的交相照映中再没有限定。高光资料,色彩卡,叠加的、活动的以及和婉的织物更增强调单色色彩的光线。
      从美丽的天空蓝到布满豪情的紫赤色,各类光鲜的合成色组成了充斥活气的超当代色彩组合。高光芒的,有涂层的,流利的,透明的,再生的纯色色调,在色块、多少图形、三维结果、漆印等纹理设计下SJL中国行业咨询网_行业敷陈_行业阐明_市场调研_第三方市场数据和调查讲述提供商 获得了意想不到的后果。
      SJL中国行业咨询网_行业呈文_行业剖析_市场调研_第三方市场数据和调查告诉提供商   SJL中国行业咨询网_行业陈诉_行业剖析_市场调研_第三方市场数据和查询拜访陈述供应 趋向二:气概篇:多元奢华VS天然环保SJL中国行业咨询网_行业呈报_行业阐发_市场调研_第三方市场数据和观察陈说供给商 今季的奢华时尚则显细分线路,不但表现奢华时尚混搭新潮,同时演绎着变化多端的多元作风,以低调奢华为基调,装点时尚闪亮素材,弹性花边蕾丝,又配以敞亮颜色,又或秘密愁闷、或清爽婉约、或时尚而高雅,或古今适宜,或闪烁贵族派的内敛气质;和自然环保相联合,演绎清爽奢华,与时尚简约碰撞,演绎时尚奢华;奢华色系在阅历多年的独孤蜕变后,在本次展会中,演绎出了低调奢华、新奢华、时尚奢华、简约奢华、后奢华等等多元奢华,打造着奢华系的本性美丽、百花齐放和多彩多姿。
      同时,与往年奢华色调偏冷,偏暗比拟,本年的色调显得更阳光、更明媚、更丰满,各处出现“春天”情景。

    2***

  • 脑部残疾也属于残疾人。

    萧***

  • 支持。不过现在连正常人都找不到工作了。

    1***