女宝8个月乳房下有硬块,什么问题?

你好!我家女宝宝8个半月了,乳房下摸着有硬块,会移动,最先发现时一小点,现在好像有比黄豆还大点,乳房有凸起,摸着孩子也不疼,其他没有反应。是什么问题啊?请求您帮助。

好评回答
    孩子出生后会有一个小的青春期出现,有的孩子表现出大阴唇肥厚、阴道有少量的分泌物,偶尔还会发生引导出血,乳房轻度肿大。这是因为中枢神经系统的抑制网络尚未成熟,不能控制性腺轴,促性腺激素在血中浓度高所致。随着孩子发育,接近1岁时,中枢神经系统对性腺轴控制完成,这种情况就消失了。

    1***

其他答案

  • 不用太担心,乳腺增生主要是由于人体内分泌失调引起的一种慢性乳腺疾病。通常还和情绪、压力、遗传、生活环境、饮食起居也有一定的关系。不及时治疗是会增大 癌变的可能性的,建议可以使用中药乳腺安康外敷疗法来治疗的,乳腺安康是通过中药外敷疗法,施药于双侧乳房,药效经过皮肤经络渗透吸收,能够直 接达到乳腺淤结成块的部位,使增生的结缔组织变软,最终消失,达到彻底治疗乳腺增生的作用。日常生活中要注意营养合理,食物尽量做到移样化,多 吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东四,少吃薰、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细 粮搭配,以保证营养平衡。

    2***