姓陈女孩取什么名最好听

父亲姓陈。母亲姓蒋,2012年.07月.07日晚上22点13分出生,农历是2012年.05月.19日.怎么用五行缺什么取名。谢谢大家啦

全部答案

  • 陈莎莎,好听,好记~

    C***

  • 陈宁珂
    陈小筱
    陈梦语
    陈嫣
    陈紫铃

    2***

  • 属龙的,名字里要有水,可以叫陈淼溪啊

    2***

  • 陈羲这个名字好。

    h***

  • 陈少译,或者 陈少雯

    新***

  • 陈知?? 五行-火火火

    h***

  • 陈萧雅
    陈曦翔

    2***

  • 取名如下:
    陈雪莉
    陈玉雯
    陈卉娇
    陈丽姗
    陈婧婷
    陈伊娜
    陈诗茹

    x***

  • 陈欣然,陈欣悦 都很好听,起名字好听、易记、顺口没歧义就好,不用考虑太多

    2***

  • 取 陈思楠 好了,2012属龙,阴水;东方苍龙,五行属木,5月回炉,缺火;又有南离(南方朱雀)属火,所以取南,合而为“楠”,思楠,思楠,正得其名。
    (好像很多人都取什么王新兰,马新兰,孙玉玲,李佳静什么的。)
    昭雪更不好了,像冤案后才。。。

    特***

  •   陈玉玲  - 五行:火金火 玉从生辰八字上看,名字中需有金相助,玉字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
    玲此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字玉搭配。
    字义玉表示美、美德、洁白;玲表示明亮、美好、玉声,意义优美。
       音律陈、玉、玲的读音是chén、yù、líng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;玉为独体字结构,姓名学笔画5画;玲为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为16-5-10,五格大吉。
       意蕴名字可以趣解为:“凤冠珠闪烁,螭带玉玲珑(明末清初•李渔《笠翁对韵》卷上•二冬)”。成语桂枝片玉 七窍玲珑扩展了名字的意境。 陈倩娇 倩 娇 - 五行:火金木 倩从生辰八字上看,名字中需有金相助,倩字的五行属性为金。
      从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,倩的部首为亻。 娇此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字倩搭配。 字义倩表示美好、倩倩、倩俊;娇表示美女、娇美、娇好,意义优美。 音律陈、倩、娇的读音是chén、qiàn、jiāo,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
       字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;倩为左右结构,姓名学笔画10画;娇为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为16-10-15,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“美好 • 美女”。 陈洁婵 洁 婵 - 五行:火水金 洁从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,洁的部首为氵。
       婵从生辰八字上看,名字中需有金相助,婵字的五行属性为金。 字义洁表示廉明、洁廉、洁白;婵表示美女、月亮、婵娟,意义优美。 音律陈、洁、婵的读音是chén、jié、chán,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;洁为左右结构,姓名学笔画10画;婵为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-10-15,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“冰清玉洁似婵娟”。 陈玥涵 玥 涵 - 五行:火金水 玥从生辰八字上看,名字中需有金相助,玥字的五行属性为金。 涵从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,涵的部首为氵。
       字义玥表示神珠;涵表示包容、包含、滋润,意义优美。 音律陈、玥、涵的读音是chén、yuè、hán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;玥为左右结构,姓名学笔画9画;涵为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-9-12,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“神珠 • 滋润”。 陈金璐 金 璐 - 五行:火金火 金从生辰八字上看,名字中需有金相助,金字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
       璐此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字金搭配。 字义金表示富贵、贵重、金钲;璐表示宝玉、美玉、宝璐,意义优美。 音律陈、金、璐的读音是chén、jīn、lù,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;金为上下结构,姓名学笔画8画;璐为左右结构,姓名学笔画17画;。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-8-17,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“贵重 • 美玉”。 陈彩月 彩 月 - 五行:火金木 彩从生辰八字上看,名字中需有金相助,彩字的五行属性为金。 月宝宝出生在五月,从中选月字。
      从生肖上看,生肖为龙,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。 字义彩表示光泽、彩霓、彩色;月表示月色、月光、月琴,意义优美。 音律陈、彩、月的读音是chén、cǎi、yuè,声调为阳平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;彩为左右结构,姓名学笔画11画;月为独体字结构,姓名学笔画4画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-11-4,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“人逢运至精神爽 月到秋来光彩新”。成语丰富多彩 闭月羞花扩展了名字的意境。 陈新兰 新 兰 - 五行:火金木 新从生辰八字上看,名字中需有金相助,新字的五行属性为金。
       兰此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字新搭配。 字义新表示新苗、新秀、新巧;兰表示清香、兰花、兰章,意义优美。 音律陈、新、兰的读音是chén、xīn、lán,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;新为左右结构,姓名学笔画13画;兰为上下结构,姓名学笔画23画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-13-23,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“日月星辰新律转 梅兰竹菊旧朋来”。成语灿然一新 兰心蕙性扩展了名字的意境。 陈如香 如 香 - 五行:火金水 如从生辰八字上看,名字中需有金相助,如字的五行属性为金。
       香此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字如搭配。 字义如表示仿佛、好像、如画;香表示美好、香风、香甜,意义优美。 音律陈、如、香的读音是chén、rú、xiāng,声调为阳平、阳平、阴平,音律较好。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;如为左右结构,姓名学笔画6画;香为上下结构,姓名学笔画9画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-6-9,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“三春花满香如海 八月涛来水作山”。成语安如磐石 书香人家扩展了名字的意境。 陈诗珊 诗 珊 - 五行:火金金 诗从生辰八字上看,名字中需有金相助,诗字的五行属性为金。
       珊从生辰八字上看,名字中需有金相助,珊字的五行属性为金。 字义诗表示诗经、诗人、诗歌;珊表示珍奇、珊瑚、珊珊,意义优美。 音律陈、诗、珊的读音是chén、shī、shān,声调为阳平、阴平、阴平,音律较好。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;诗为左右结构,姓名学笔画13画;珊为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-13-10,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“诗兴 • 珊珊”。成语五步成诗 珊瑚在网扩展了名字的意境。 陈佳静 佳 静 - 五行:火木金 佳从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,佳的部首为亻。
       静从生辰八字上看,名字中需有金相助,静字的五行属性为金。 字义佳表示吉祥、美好、佳节;静表示沉着、干净、恬淡,意义优美。 音律陈、佳、静的读音是chén、jiā、jìng,声调为阳平、阴平、去声,音律较好。 字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;佳为左右结构,姓名学笔画8画;静为左右结构,姓名学笔画16画;字型优美,利于书写。
       五格该名字的五格笔画搭配为16-8-16,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“静延佳日春常盎 茂对祥风景总宜”。成语佳人才子 沉心静气扩展了名字的意境。 。

    s***

  • 陈昭雪(昭:充满活力的意思。雪:像雪一样纯洁。)

    2***