为什么救人一命 就胜造七级浮屠

什么是浮屠

好评回答
    浮屠是塔。
    人是类似塔的东西,上小下大,而且有七级:
       头
      脖子
      肩膀
      手臂
     大肚子
      大腿
    大脚板底
    救人,就相当于扶正一座塔。不然人这个塔就会坍塌。
    所以,救人一命,就胜造七级浮屠。

    落***

其他答案

  • 佛教语,说是好人终究有回保的

    t***

  • 救命还不算造七级浮屠吗?问也不用问呀,真怪!

    c***

  • 积德行善

    朝***

  • 就是积德!

    老***

  • 浮屠就是梵语的宝塔吧。

    f***

  • 杀虫一只,如不忏悔,业日日增长,几日后,罪业如杀一人。反之,救虫一命,业日日增长,几日后,功德如救一人。胜造七级佛塔。故劝君常放生,功德的确不可思议,早放早好,功德日日增加。绝对不要杀生了。

    浮屠就是佛塔啦~

    邪***

  • 佛教我们要救人于困难,所以有了这句话吧!

    爱***

  • 浮图楼阁立中天  点滴功勋岂自然
        倒却刹竿回首望  繁华散尽梦如烟
      「浮图楼阁立中天」,浮图是塔,造一个佛塔,七层的叫七级浮屠。中国人有一句
    话,救人一命,胜造七级浮屠。我们做了一件好事,救了别人一命,等于独资盖了一个
    庙一样。事实上这话是佛说的,救人一命,胜造七级浮屠;这是有为功德。
      「点滴功勋岂自然」,有为功德要慢慢一点一点做,今天做一点好事,每天做一点
    好事,累积起来,等于人独资盖一个庙子。盖这个庙子也是一天一天把它盖成功的

    瑜***

  • 我记得好象是一种佛塔啊
    这句话本来是佛教用语,意思是说救人一命的功德比得上修一座七层的"浮屠"

    怡***