社会科学实验班专业就业方向

RT,清华大学社会科学实验班到高年级分流后分到什么专业为好,之后的就业方向又是什么呢

好评回答
    亲啊,哪有社会科学这个专业啊,它所涵盖的学科太多了,经济学、政治学、法学、伦理学、历史学、社会学、心理学、教育学、管理学、人类学、民俗学、新闻学、传播学等等。 你具体要学什么呢,这些学科就业方向都不一样的,不如你缩小一下范围吧!(*^__^*)
    PS:一楼的答案适用于社会工作或社会学专业,但现在高待遇的社会工作者要考取相应证书。
    诚如二楼所说,社会科学范畴里,除了经济学,法学,管理学,心理学,教育学,新闻传播学这一类就业市场上有相应对口工作外,政治学,历史学,社会学,人类学,民俗学,这些专攻于研究调查的学科都没有很好的就业渠道(尤其是国内)。在相关专业深造然后搞研究或做讲师是出路一。出路二,关注相关专业的公务员征聘也是不错的选择。出路三,去做专业不限的工作吧

    2***