为什么中国的传统那么不一般

比如节日,比如食品。。。

好评回答
      以美国作为例子。
    首先先说中国与国际的相同吧,节日的话比如春节,中国有春节,美国有圣诞节,中国春节吃年糕之类的,美国他们吃火鸡之类的,中国有舞狮舞龙,美国有圣诞老人。
    再来说说不同,首先是宗教信仰不同,美国是基督教,中国民间是佛、道、儒(算是其中一种信仰的话),这就决定了传统的不同,再就是时间,中国文化五千年来有发展,但没断过,大部分是古人传承下来的,内容丰富可想而知,再加上容纳了各种文化,就更是多样化了,美国的基督教最早也就公元5世纪。
       至于食品,出了跟信仰和时间有关之外,就是多民族了,(节日也与民族有关)基本上整个亚洲都是多民族,日本的食品也多种多样,不一般呢,因为日本本来就是中国一个附属国嘛。 至于为什么亚洲或者说中国有那么多民族,这跟地理有关系,更加有关系的就是民族之间民族之内分裂吞并的历史有关,也就是部落的历史,从黄帝那时开始,由一变二,由二变多,然后不断迁徙,足迹遍布整个亚洲。
      这个说起来话就长了 。

    s***