爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么样才能一直开心

首页

怎么样才能一直开心

怎么才能让烦恼减少

提交回答
好评回答
      试试这些小步骤吧
    一、容许接纳 
    不管当下面对的感受是什么、是轻微还是强烈,如果你去抗拒或评断它,就会再产生另一股无用能量,使你更难以释放当下的感受。 
    所以,释放无用能量的第一步,就是容许与接纳自己当下的感受,方法是: 
    【步骤1】尽可能静下来,让自己专注在内在世界,然后问自己:“我现在 
    有什么感受?” 
    【步骤2】专注观察自己当下的感受,然后问自己:“不管这感受是什么, 
    我能不能容许自己有这样的感受? 
    二、深入其中 
    小时候玩过吹泡泡的游戏吗?吹出来的泡泡四处乱飞,看起来好像是实体,但如果你想要抓住它,一碰马上就消失。
      不管是感受或其他无用能量也一样,看似非常真实,但如果你愿意不再逃避自己的感受(不管那个感受看起来有多强烈、多可怕),而选择正面迎击,让自己试着去看、去感觉清楚那个感受到底是什么,就会发现其实它就像泡泡一样:里面什么也没有。 所以,接下来的做法就是: 【步骤3】给自己足够的时间去感觉当下的感受。
       三、选择放手 如前面提到的,不管你有什么感受,都是通过你的一个“决定”,才会出现;而那股感受能量其实很想离开,它之所以无法离开,只是因为你基于某个或某些理由,不愿意放手而已。 因此,如果要让感受离开,你也一样必须做些决定。 你需要做的决定有三个:你“能不能”“要不要”及“什么时候要”释放掉这股无用能量,也就是以下三个问句能协助你做到的事: 【步骤4】问自己:“我有没有能力放手,让这个感受离开?” 【步骤5】问自己:“我愿不愿意放手,让这个感受离开?” 【步骤6】问自己:“我什么时候要放手,让这个感受离开?” 然后不断重复,直到感觉到胸口的压力舒缓甚至消失为止。
       。

a***

其他答案

• 生活糊涂点,多吃点开心果

b***

• 相信你自己可以每天开心,绝对管事。
    这是积极的暗示。时间长了机会增加自信。情况会好的,慢慢来。

l***

• 换个开心果当心脏

纸***

• 至少有一个固定持久的爱好,两三个知心朋友,牢记“己所不欲,勿施于人”

D***

• 立地能成佛,立志不伤心,就能一直开开心!是不是?想想也开心!

柏***

• 多想开心事,常对别人笑——换来更多笑,心情天天好!

莱***

• 哈哈,这又是一个烦恼啦,心放宽些,只记开心的事,日记也只记开心的事,朋友发来的祝福问候保存下来,想想有时有得烦恼也是一件开心的事

H***

• 看了我们的回答你就开心了

1***

• 难得糊涂即可开心

风***

• 有事没事就傻笑吧。。。。。。。。。

真***

•   我认为要调节心情可以做做自己喜欢做的事情,听听喜欢的音乐,最近有些歌曲满不错的。黯紫弥漫认为最近的电影也还不错,值得一看。不想听歌或者看电影的话还可以出去散散步。黯紫弥漫在无聊的时候还喜欢看看外面的天空,这样其实也满惬意的。黯紫弥漫也经常和朋友们出去玩,谈谈心,大家也都很开心。
      黯紫弥漫认为人呢就是会想很多。其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉。要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣。有的时候烦恼一下,无聊一下,寂寞一下,郁闷一下,烦躁一下,空虚一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂。
      人的一生不可能是一直快乐的,对不对,所以呢不必很在意的。加油吧,黯紫弥漫相信也希望你可以改变自己的心情 你要做到,常坚持运动,不管是跑跑,还是跳跳,运动是很必要的,生命在于运动,运动才能保持健康,不然很容易亚健康。第二个,你要平时不挑食,挑食后果会导致有些营养无法补充,特别是维生素之类的,不能维持身体需求的话,你就很容易出现小毛病,诸如失眠。
      第三,就是补,买些日常营养补充剂吧,又花不了多少钱,会对你有帮助的。不过心理健康也很重要啊,多调节一下心情和情绪,如果工作压力太大或是思想负担重的话,就要多做些缓解压力的事,如听听音乐,看看有意思的书,要高品味的书籍哦,严禁看黄色书籍!等等。
      还有就是一些尽快入睡的小诀窍,比如说我就在睡觉时,脑子里不断地想着“睡”这个字,很快就入睡了!!!哈哈,试试吧。希望能对你有所帮助,不要让你再饱受失眠的折磨了。我为你祝福!。

j***

• 烦恼过一天 快乐也是一天 何必烦恼!

c***

•                     没心没肺。

嘿***

• 想一直开心是不可能的,人总是有烦恼的时候
    说浅点,就是烦恼转移法,适度将大脑放空,用其他事情是自己忙碌,暂时忘却
     比如我学习累了,就开始整理书房,也算是减压的方式
     但回过头时。烦恼的事还是要勇敢面对解决它

2***

• 乐观地面对生活,想想开心的事情,把不开心的事情忘掉,心情不好的时候放松一下自己。其实不开心地过是一天,开心地过也是一天,那何不开心地过呢。至于一直开心,那比较有难度,生活中总会有烦心的事情,我们无法避免,只能调节自己的心态来面对它。

海***

• 没事常呵呵o(∩_∩)o。。。。

呵***

类似问题

换一换