如何才能让电脑开机速度变快一点?

我的电脑用了一年了,开机速度逐渐变慢了

好评回答
      一、进安全模式杀毒;用“360安全卫士”查杀木马,清除恶评插件,修复系统;用“优化大师”或“鲁大师”清理优化电脑。
    二、除尘、清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧插牢。
    2、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
       3、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 三、优化BIOS设置。 1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 3、关闭开机软驱检测功能。 4、打开快速启动自检功能 5、将硬盘设为第一启动。
       四、优化电脑设置。 1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
       2、在桌面我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-去掉“默认操作系统”下的两项勾选-确定。 3、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。
       4、禁用多余的服务 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 5、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。 6、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:0 ,确定。
       五、用“驱动人生”或“驱动精灵”全面更新硬件驱动。 六、还原或重装系统。 。

    k***

其他答案

  • 你想让电脑开机速度变快一点,可以尝试重新优化一下开机启动项试试。

    b***