如何去判断一个OA系统的好与坏?

好评回答
      随着OA办公系统市场的走俏,产品种类也极大地丰富起来。面对种类繁多、五花八门的OA办公系统,用户往往挑花了眼。如何对这些琳琅满目的OA办公系统进行评估,让优秀的OA办公系统脱颖而出,是一个难点。为此,国内成立最早的协同软件厂商——伟峰OA从专业的角度出发,列举了五大OA好处坏的标准:
    1、目的性
    可分为两个层面,一是企业上OA办公系统的目的,二是上某OA办公系统能否实现该上OA办公系统的目的。
      具体落实到OA办公系统上,便是OA办公系统的实用功能能否满足企业自身的需求。作为平台型OA办公系统,伟峰OA平台不但功能强大,同时还具备高扩展性,通过DIY平台可以很好的满足企业的个性化业务需求。 2、产品的稳定性和成熟度 软件产品的稳定性和成熟度,是衡量软件优劣的一个重要指标,也是反映OA办公系统厂商实力差距的一个例证。
      如果某软件厂商是成立不久的OA办公系统厂商,其OA办公系统便不可能具有较高的稳定性和成熟度。因为软件的稳定性和产品的成熟度,是在用户不断反馈与企业自身不断改进后一个循序渐进的进程,这是一个长期的过程。伟峰科技( )的研发部是最高招商银行出来的,有10年的时间产品研发积淀,产品得到了不断完善,其稳定性和成熟度在行业内首屈一指。
       3、软件厂商的售后服务 做软件便是做服务,尤其是在OA这种蕴含管理思想的软件中,服务更是重中之重。软件厂商的售后服务,不仅能真实的反馈出售后服务专员给予的意见是否懂行,从中折射出该软件厂商对OA的理解深度。还能通过对OA办公系统产品更新、升级和维护等问题,窥探出软件厂商解决具体问题的时效性和应变能力,进而判断该软件厂商是否专业。
      这一点,伟峰同样走在行业前面,在“客户驱动战略”上不断深化和巩固服务战略,并基于先进的项目管理和知识管理模式,为用户打造完整的协同管理产品解决方案,为客户提供更为优质的服务。 4、软件的可扩展性 企业是不断在发展,所以对OA软件的功能需求也是要不断的变化,好的OA软件要能满足企业不断变化的功能需求,所以软件的扩展性尤为重要,扩展展性的软件是死的,满足不了企业因发展带来的需求变化,导致软件半年一年后就用不了。
      扩展性好的OA软件能容易扩展软件的功能满足企业需求的变化。伟峰OA平台具有非常强的扩展性和可变性,能很容易的设置改变OA流程,能很好的满足企业不断变化的需求。 。

    2***