香糟北极虾的做法?

好评回答
    原料:
    生野生北极虾1斤、瓶装糟卤1小碗、姜1小块、花椒20粒、葱适量、葱
    做法:
    1、锅内放入清水,葱段、花椒、姜片。小火煮15分钟,至调料的味道充分融入水中。
     2、改成中火,倒入解冻过的野生北极虾。
     3、野生北极虾倒入后不要加盖。
     4、煮一分半钟后,见虾全部上浮即熟。生的野生北极虾时在煮的时候,水面会有些微绿的泡沫,这是虾脑内的海藻之故,用勺撇去即可。
     5、把煮熟的野生北极虾放在冷开水中,漂去浮末,这样能让成品更美观。
     6、将捞出控干水份的虾另装一大碗,可按自己口味重新加些花椒、葱、姜片和枸杞,把瓶装糟卤和冷开水按2:1的比例倒入,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏4小时后即可。
     (因糟卤是咸的,虾肉比较吸味,所以用冷开水稀释后味道比较合适。若是糟猪脚这类较厚的肉质,可以不用稀释,腌的时间也要略长一些)。

    风***