世界最最著名的十大名著

好评回答
    《鲁滨逊漂流记》、《战争与和平》、《海底两万里》、《汤姆·索亚历险记》、《昆虫记》、《爱的教育》、《福尔摩斯探案集》、《名人传》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》

    夜***

其他答案

  •   世界十大文学名著
    《鲁滨逊漂流记》是英国现实主义小说的开山之作、航海探险小说的先驱,是世界文学宝库中的一部不朽经典。小说从出版至今,已有几百种版本,几乎译成了世界上所有的文字,是除了《圣经》之外出版最多的一本书。
    《战争与和平》是托尔斯泰1863~1869年间创作的一部现实主义的、英雄史诗式的宏伟巨著,以其恢弘的构思和卓越的艺术描写震惊世界文坛。
          《海底两万里》是凡尔纳著名的科幻三部曲的第二部。它以语言生动、幽默,情节妙趣横生而著称,100多年来,一直受到青少年读者的喜爱。    《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温最受读者欢迎和喜爱的一部小说,它既是一部伟大的儿童文学作品,也是一首美国“黄金时代”的田园牧歌。
          《福尔摩斯探案集》是阿瑟·柯南道尔侦探小说的集大成之作,也是世界文坛上脍炙人口的探案名作。其主人公福尔摩斯成为大侦探的代称、众人崇拜的英雄。    《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔依据毕生从事昆虫研究的经历和成果撰写的一部关于昆虫的作品。
      此作品既是一部昆虫学的科普书籍,也是一部描写昆虫的文学巨著。    《爱的教育》是一部伟大的文学和教育经典,它讲述了师生之爱、同学之爱、家庭之爱,被公认是一部人生成长中的“必读书”。    《名人传》是法国著名作家罗曼·罗兰最杰出的传记作品集,包括《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》。
      为人类谱写了一阕气势恢宏、震撼人心的“英雄交响曲”。    《假如给我三天光明》是海伦·凯勒最著名的代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命、珍视光明,关爱人生、关爱他人。    《钢铁是怎样炼成的》是一部“超越国界的伟大文学作品”,被视为青少年的生活教科书。
      作家塑造了保尔,柯察金执著于信念而坚韧不拔的崇高人格,其形象超越时空,超越国界,震撼着数代人的心灵。    本书所选译本质量一流,均出自名家之手,是广受读者好评、代表国内最高翻译水平的优秀译本,是一部专为中国青少年读者打造,符合青少年审美取向和阅读欣赏心理的理想读本。
      另外,书中配以大量和情节密切相关的插图,增强了本书的阅读趣味性。 图书目录 《鲁滨逊漂流记》    《战争与和平》    《海底两万里》    《汤姆·索亚历险记》    《昆虫记》    《爱的教育》    《福尔摩斯探案集》    《名人传》( 托尔斯泰传)    《假如给我三天光明》    《钢铁是怎样炼成的》 世界十大军事名著   《制空权》  《孙子兵法》  《论持久战》  《军事教训》  《战争指导》  《军事战略》  《机械化战争》  《制胜的科学》 《海权对历史的影响》。

    梦***

  • 个人觉得,从永恒性、大的思想意义上说,世界名著居前的有:荷马史诗、神曲、堂吉诃德、莎士比亚四大悲剧、浮士德、伪君子、人间喜剧、红楼梦、战争与和平

    1***