打雷就要下雨吗?

为什么害怕打雷

打雷就要下雨吗?

有的时候打雷下雨但有的时候打雷不下雨这是为什么

全部答案

  • 打雷是正负电荷中和后的结果,下雨是云层内含水分并遇着了冷空气其承载不住后的结果。云层内有水分更利于闪电、打雷,通过闪电、打雷后产生的物质更利于下雨。有时云层内没太多的水分光打雷不下雨也不稀奇;有时其即便是下一点并没在我们的头顶上下,因为我们可听到很远处产生的雷声,但并感觉不到其在很远处下雨。

    意***

  • 不是的!
    你没有听说过“干打雷不下雨”么?!

    T***

  • 打雷是由于空气中的带电离子聚集过多,从而形成的一种放电行为。
    雨的形成 由液态水滴(包括过冷却水滴)所组成的云体称为水成云。水成云内如果具备了云滴增大为雨滴的条件,并使雨滴具有一定的下降速度,这时降落下来的就是雨或毛毛雨。由冰晶组成的云体称为冰成云,而由水滴(主要是过冷却水滴)和冰晶共同组成的云称为混合云。从冰成云或混合云中降下的冰晶或雪花,下落到0℃以上的气层内,融化以后也成为雨滴下落到地面,形成降雨。
    总结:打雷和下雨形成的原因不同~
    所以打雷时未必下雨!
    打雷是在雷雨云中发生的,一般来说云层越厚雨量就会越大,而在云的边缘会没雨或者少雨。另外,声音的传播氛围很大,这样如果是处在云的边缘位置,我们就会发现干打雷,不下雨的现象。

    会***