为什么下雨有时候打雷,有时候不打雷呢

为什么害怕打雷

为什么下雨有时候打雷,有时候不打雷呢

好评回答
    下雨不一定要打雷,打雷也不一定会下雨。但是打雷却经常会下雨,这是因为打雷往往是空气状态不稳定时发生,在大气中有对流云团活动,两个运动方向不同或相反的对流云团相互接触,产生摩擦,在两个对流云团之间产生静电,静电放电就形成打雷。如果对流云团中有湿热性云团和干冷云团时,两云团的对流会改变湿热性云团的内部状态,使其中的水汽析出,变成雨滴掉落下来形成下雨。如果两对流云团对流不构成下雨的条件则就不会下雨。
    哈哈,上面那位说的,只下雨不打雷是雷公出去了没在家,只打雷不下雨是龙王出去了不在家

    T***

其他答案

  • 打雷和下雨是两种不同的自然现象,下雨是空气的水蒸气遇冷而凝结成水滴降落地面所成,而打雷是带正负电极的云团相遇而产生的一种放电现象,就好像你把你把电源的正负极慢慢接近也会出现放电现象(危险勿尝试)。

    g***

  • 因为有时摩擦能生静电,有的摩擦不生静电

    时***

  • 下雨时,两个运动方向不同或相反的对流云团相互接触,产生摩擦,在两个对流云团之间产生静电,静电放电就形成打雷。
    如果对流云团中产生的静电不够多,就不发生放电,也就不打雷了。
    至于为什么对流云团中产生的静电有时多,有时不多呢?还有好多因素。比如云团所带的带电微粒的数量,云团运动的速度等,都会有影响。

    L***

  • 因为有时摩擦能生静电,有的摩擦不生静电。

    谢***

  • 那天雷公刚好休息所以句没有雷了啊

    M***

  • 下雨不一定要打雷,打雷也不一定会下雨。但是打雷却经常会下雨,这是因为打雷往往是空气状态不稳定时发生,在大气中有对流云团活动,两个运动方向不同或相反的对流云团相互接触,产生摩擦,在两个对流云团之间产生静电,静电放电就形成打雷。如果对流云团中有湿热性云团和干冷云团时,两云团的对流会改变湿热性云团的内部状态,使其中的水汽析出,变成雨滴掉落下来形成下雨。如果两对流云团对流不构成下雨的条件则就不会下雨。

    c***

  • 云层里的水珠带有不同极性的电荷 当带正电荷和负电荷的云层接近的时候就会产生正负电荷的中和放电现象

    o***

  • 听见 的 就是   打了
    没听见的 就是 没打

    ˇ***