小孩子的肠胃很脆弱,怎样帮助宝宝调节呢?

孩子肠胃是健康茁壮成长的基础,我想调节宝宝的肠胃,让他尽量少出现肠胃的疾病,哪些自然疗法和产品比较好呢?性价比比较高呢?

全部答案

  • 妈咪爱益生菌!好好用

    2***

  •      1、山楂红糖大米粥。将山楂放在砂锅内煎熬成浓汁,然后放入大米、红糖煮成粥,分为上下午给宝宝服用。注意:切忌空腹食用。
        2、胡萝卜汁。将新鲜的胡萝卜洗净捣碎,放入少量水煮上10到15分钟后过滤去掉残渣,然后再加上水和少量白糖,煮沸后待冷却到合适温度就可以给宝宝饮用了。
       3、苹果泥汤。苹果含有的鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素,对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用。将成熟的苹果捣成泥状,放入淡茶中。苹果纤维较细,对肠道刺激小,富含的果胶有收敛作用。
       4、淡茶水。由于茶内含咖啡因、鞣酸等,具有兴奋、强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,对急性胃肠炎有疗效。取少量红茶用开水冲泡,每天给宝宝饮4-5次,对急性肠胃炎有很好疗效。 5、益生菌。人体肠道内有大量的厌氧菌,而益生菌就是其中之一。
      正常情况下,肠道内的需氧菌和厌氧菌的比例是1∶1000。如果宝宝一旦肠胃不好,消化不良,就说明厌氧菌大大减少,例如宝宝一旦腹泻,需氧菌和厌氧菌的比例就变成了1∶1,换句话说,厌氧菌比健康孩子少了1000 倍!所以需要及时给宝宝补充益生菌来地提高宝宝的免疫消化能力。
       当然,在食疗期间,妈妈们还应该避免宝宝服用油腻的食物,刺激和生冷的食物以及容易膨胀的食物,因为这些食物有可能回导致宝宝呕吐,加剧宝宝的腹胀症状,引起宝宝的厌食,进而伤害到宝宝的肠胃。所以食疗期间,妈妈们一定要注意让宝宝远离这些食物,否则食疗的功效就被抵消了。

    s***