请问咨询预科方面的问题哦?

请问想报考预科可是我查不到预科的分数啊,我要怎么报考和怎么报考预科呢?有哪些报程序哦?需要我自己联系学校方么?还有一半预科可以减多少分?比起正常录取的,我要报的是二本!谢谢啊!急啊

全部答案

  •    预科通常是指进入普通本专科学习之前的预备期。预科的种类主要有少数民族预科、文体特长生预科等。少数民族预科主要面向少数民族地区招生,分为"民考民"和"民考汉"两种,"民考民"即用少数民族文字参加高考,"民考汉"即用汉语参加考试。国家规定预科生的录取是学校在当地提档线以下80分以内。
      少数民族预科生毕业后一般要回生源所在地工作。文体特长预科生是指具有突出的文艺体育特长,但是文化基础较弱的预科生,这一类预科生数量较少。   预科的学制通常为一年或者两年,预科的学习也分两种:一种是预科阶段和正常的学习阶段都在本校学习;另一种是预科阶段在另一所学校学习,预科结束考试合格后转入本校本专科阶段学习。
         少数民族预科的招生计划都是国家下达的指令性计划,因此,并不是所有的学校都有预科招生计划。考生可以根据省级招办公布的学校招生计划来查阅预科的招生计划情况。报考预科的考生必须要符合预科招生的条件,比如报考少数民族预科的考生必须是少数民族,而且要在本地有招生计划。

    蜂***