羽毛球拍选择

女士,一般打混双,以网前为主。该选什么样的拍子?看了些介绍,都讲得比较笼统。请高手推荐几个具体的拍子型号,如yonex的什么型号合适?谢谢。

好评回答
    谁说高手不来这里的?YONEX的拍子只有高端才比较好用,所以我就不推荐中低端的了。女双网前的话,YONEX 弓7 弓9 弓9FL 这三款都是好的,尤其是弓7。弓系列的特点是弹性和控球出色,而弓7的平衡点和杆子的硬度适中,非常适合女双网前。

    魚***

其他答案

  •   羽毛球拍技巧
    在不断强调绿色健身、健身时尚的今天,羽毛球一度成为人们热爱的运动项目。但是,很多羽毛球初学者甚至是老手们,经常在选购羽毛球拍时无从下手或是难以取舍。由此可见,如何选购羽毛球拍需要懂得一定的技巧是非常重要的。
    接下来,小编就为您提供一些选购羽毛球拍的技巧。
       (1)拿到一副拍子首先要看外观;检查拍面漆水以及零件有无损坏; (2)检查拍子的结构状况:观察握把与拍杆连接处有没有出现歪斜的情况; (3)重点观察拍框和穿线孔 特别看拍框有没有裂纹、气孔。再看穿线孔胶粒有无破损,注意所有的穿线孔是否都在拍框的中线上; (4)拧拍框。
       一手握拍把,一手握拍框头部,象拧毛巾一样来回拧几次。一幅好拍,拍框的扭曲程度一定是非常小的。 (5)弹拍头。把球拍的握把放在桌上,用手压住,拍杆拍框伸出桌外,拍面平行于地面,用手指勾住拍头顶部,垂直上拉或下拉然后松手,垂直观察拍面的弹动状态。
      如果,拍面一直是上下弹动,左右摆动的幅度很小,那就是好拍;如果出现左右摆动幅度较大的情况,那就需要继续选购,挑到满意为止。 您看了小编的文章一定有很大收获吧,现在就去选购拍子吧!相信您一定可以选到一双称心如意的羽毛球拍! 常见问题解疑: 1:是不是越贵越好? 一般说来,羽拍的价格是和他的材料、工艺相关的,新出的型号一般比较贵通常过一段时间价格就会下降不少。
      总的来说贵的羽拍是主要提供给专业选手用的,对业余选手不一定适用,而且一般的业余选手也很难感觉出不同型号的些微区别。所以最主要的是挑选一款你最顺手的而不是只看价格。当然如果你money多多而且又要有形有款,就不妨紧追最新。 2:怎样根据羽拍的性能参数来选择合适的羽拍? 总体原则是力量小的选拍杆软也就是分数低的和轻一点的,进攻型的选拍杆硬的重一点的。
      控制性能得分则是越高越好。在列表中分数越大表示拍杆越硬、控球性能越好、越易于打出大力量的击球。 3:羽拍椎柄上贴有的如2UG3是什么意思? 前面的xU表示羽拍的空拍重量:U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克,一般羽拍的常见重量为2U、3U、4U。
      Gx表示拍柄的粗细:G1最粗G5最细 。

    c***

  • 百度吧,高手不到这里

    6***