请问个英语问题

the eggect of exposure to radiation is slow in coming. 请问这句话成分。请问to后面可以接句子吗?请详细说明。

好评回答
    这句话的主词是:“曝露于辐射的效果/影响The effect (不是eggect) of exposure to radiation”。
    to的后面radiation是主词的一部分,所以不可以接句子。

    渔***

其他答案

  •  本句翻译成汉语意思是“暴露于辐射所产生的危害是慢慢呈现出来的”。句子的主干是effect is slow in coming,就是……效果来得慢的意思。您说的“to”在这里不是动词不定式的"to",而是介词to,后面跟名词或名词短语,构成介词短语,修饰前面的中心词“exposure”。“exposure”这个词后面的介词应该是“to”,类似的还有look forward to 等。【备注:原句存在打印错误,应为“the effect of ……”】

    L***