报德语的英语一定要好么

想报德语专业,但英语并不好,这对专业学习或者入取有没有影响?还有,报德语专业有什么素质上的基本要求?

好评回答
    没有影响,本人德语专业,虽然德语和英语同属日耳曼语系,很多地方很像,但是两者有本质的不同,英语基础对德语学习影响不大,比如德语单词是拼读的,一般不需要音标就能读了,但德语单词很复杂,阴阳性,复数也没规律,格数,词尾..但是入门就好了
    总之,只要认真学就能学好的

    p***

        如果同学你是喜欢德语,但是只有一些英语基础,在报考大学专业的时候,不如报英语专业。另外,一般招生办划档都是很粗略的看你是否通过了该专业的录取分数线,你的英语成绩或许稍低,但是总分只要合适,不会影响你报哪个专业(亲身经历,我是2010年高考考生)。
        英语专业学生在大二必须选择一门“二外”学习,到时候再报德语就行了。
        如果你希望在德语方面继续发展,可以考一下“德福”。

    木***

其他答案

  • 我们学校机械行当由于和德国有协议,所以,该专业在校生都得上德语。就有人,英语极糟,德语不错。
    但是,总体说来,英语好,对德语很有帮助。因为两者在语系上同属日耳曼语族。
    要是觉得英语烦了,换个语言试试,也挺好。
    只是,学语言都是“背诵”当家。

    h***

  • 报考大学德语专业和考生的英语水平高低无关.不懂英语的人照样可以学习德语学的很好的,但关键是你外语考什么? 如果你德语可以应付高考,那没问题.
    懂英语对学习德语有借鉴作用,毕竟语言之间学习规律差不多的.尽管如此,你考入大学德语专业后英语不能放松,多一门外语可以大大增强你的实力.

    公***