麻木的中国人应该在未来确立一个什么样的信仰才好?

现在大部分人都是无神论者、金钱至上、精神空虚。未来何去何从?

好评回答
      1。日本人宁愿喜欢黑人,也不喜欢我们,因为现在的中国人没有了精神。
    2。大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。
    3。日本人侵犯我们,因为我们出了很多汉奸。
      将来日本人侵犯我们,还会不会有汉奸?谁将是未来中国的汉奸?在座的诸位很大一部分都将是。因为你们嘲笑爱国者,崇拜权势和金钱,鄙夷理想和志气。 4。谁现在就是汉奸?北大清华的学生,因为用他们学习的知识帮外国人开拓市场,打败我们中国的企业 5。
      我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。 6。教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却被我们过度重视了。
       7。将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗外向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,中国再富裕也不会强大。 8。读书是为了承担责任。但现在的教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任。 9。人类历史,实际就是一连串冲动。
      所以大家不要鄙视冲动,因为冲动都是可爱地。 的篮球不缺乏技术,不缺乏金钱,但他们缺乏责任感,哪怕是对消费者的责任感。 11。会唱歌的人用气息发音,所以不累。当我看到你们说话时喉头是动的,我就知道你唱歌肯定不好。 12。未来20年,中国人崇拜的将是知识而不是官员。
      这一点我们应该向日本学习,这个民族对知识的尊重,无以复加。但现在在中国有点钱的人,有点小权的人--哪怕是个科长,也可以照样把大学教授弄得没有尊严。这种貌似聪明的聪明,洋洋自得的市侩,是多么肤浅啊。 13。一个男人,只可以给自己的父母和妻子下跪,只可以对自己的老师鞠躬,绝对不应当对权贵与金钱低头。
      但如今,大多数人正好反了。 14。日本人为什么不道歉,日本总统为什么不谢罪?因为他们知道,日本人的尊严和历史最重要,相反其它亚洲的不满太没有分量,所以他们可以置之不理。 15。教育应该让中国懂得自尊。但是现在我们看到外国人就低头,女生看到外国垃圾一般的男人都想讨好。
      同志们,在外国人面前我们多么地没有尊严。在留学的日本东京大学的人当中,我是唯一回来的,但日本人反而敬重我,因为我活得有灵魂,活得有骨气。(来源:网络) 。

    x***

其他答案

  • 中国该进入深刻反思进而革新除弊的新时代:
    国人信仰迷失了,就该反思信仰的伟大与国民的生活科学衔接,文化传统的精髓和诚信民主的普世价值观不可缺;
     吃穿住行都出问题,就该反思民生的发展模式与体制弊端了;
    贪污腐败难以扼制,就该考虑制度制衡与政治变革了,没有阳光透明机制是遏制不了腐败的阴暗;
    媒体丧失真话空间,就该考虑社会公义与人文底线了,维护说真话的权力会有效压缩说假话的空间;
    商业活动变为金钱至上,就该考虑生态环境与行为规则了,金钱所标示的眼前利益,可能会因为没有科学理智而自取灭亡;
    学校教育不培育人才只培养奴才,就该反思国家前途与社会前景了。

    新***

  • 找寻信仰么?其实大家都有信仰,不过是信仰的不同,有很多人都在信佛教,有信基督,有信伊斯兰,在这样一个信仰自由化的国家你还要怎么去信仰?中国除了规定政府官员不能有任何信仰外其他人没有规定~~你是在开玩笑么,没有信仰,话说到底是没有还是你懒得信

    2***

  •   最起码的需要树立起对鬼神的敬畏。
      事实上
      无神论教育加速了中华民族的集体沉沦。
      他使得在愚昧中寻欢作乐的人们视人死如灯来,过份地看重生前的物质享受,为了一已私欲无视死后命运的最终审判而为所欲为。
      目前中国的绝大多数先富起来的中国富人的精神方面是极度溃泛的,可以说,他们除了钱之外,一无所有。
      98%以上的中国人并不懂得人生的意义,绝大多数中国人以为挣很多很多的钞票,开够豪华的小车,配置高级别的别墅,这就是人生的意义了,事实上,这都是是荒谬的。
      人生的意义是什么?
      人生的意义是:“在你离开这个世界之后,这个世界上还有多少人还会记得你的好,还会有多少人怀念你。”
      这也就是灵魂的价值,也是死后命运对你的最终审判标准。
      最后一句话:
      一个人的死亡,并不代表生命的结束。

    苍***

  • 只有别愤青,别五毛就行,还要有人性!!!!

    1***

  • 达则兼济天下

    2***

  • 首先实现有精神的自我,然后社会才会整体提升。

    净***

  • 信仰   没用的    我们总想的是自己   信仰值多少啊

    2***

  • 不要讨论日本人!日本人是一种侵略性的民族!是残忍的民族!是毫无人性的!我可以理解日本人侵华但是我不能理解他们对中国人的残忍迫害南京大屠杀、活体实验......我就是无法想象无法理解同为人怎么可以做出这种惨绝人寰的事来,他们在我眼里就不配为人!他们的内部再怎么有信仰再怎么团结又能怎样?你能说一个杀人犯临死不低头是多么有气节吗?有些东西是原则性的是不可被原谅的!如果我们连日本人都可以称赞还有什么信仰可言!即使他们有什么值得我们学习的优点也不可以用称赞的语气,不要这样崇洋媚外,我们中国泱泱大国值得学习的,值得敬仰的要比别人多得多!

    1***

  • 弗雷泽在《魔鬼的律师》中归纳了宗教迷信的几个积极的意义,主要是对人的行为的约束,例如对成员生命、财产等的保护。不幸的是,我们在上世纪中叶后破除了一切宗教迷信信仰,也就解除了对人的约束,更要命的是没有建立新的信仰-约束体系。没了束缚的人性是可怕的,解放了的思想是不可收回的。破坏是容易的,信仰的建立是文化根基层累构建的,不是个人或组织可以在几十几百年建立的,所以冯友兰先生才会对中国文化发出长叹。

    2***

  • 信仰虽与环境有关,但主要是个人的事。现在中国处于经济大发展时期,人心浮躁,很多人一心追求财富,没有时间考虑信仰。如果号召全民必须信佛,或信道教,人们即使表面信了,也和没信一样,就如加入某个党派不一定是信而是因为其它需要一样。

    艾***

  • 自由,民主当然是最好的出路啦

    文***

  • 中国人怎么没有信仰?中国人的信仰就是T M D方舟子,大脑简单四肢还T M D不发达。后面还T M D有人说方舟子说的有道理。。有道理个屎!!!!

    惠***

  • 民主,自由,人权,才是出路

    3***

  • 我们应该更有凝聚力点,相信自己就是自己的神,我们可以经济贫穷,但是不能在精神上输给别人……

    独***

  • 跟中国人讲信仰 就是对牛弹琴
    我的信仰就是我不做亏心事   无愧于心快乐之本

    我***

  •      改变自己  需要改变你的观念
    您认为这世界上到底有没有神呢?您知道上帝、耶稣就是神吗?您知道基督教吗?您看过圣经吗?您知道孙中山也是信上帝的吗?
        1、有些人认为基督教是迷信、是神话,但据联合国统计,全世界在300位杰出的科学家中,居然242位确信神。
      只有20位不信,38位无法调查, 其中大家熟悉有:最伟大科学家牛顿、发明大王爱迪生、发现X光的伦琴,以及伏特、安培、欧姆、居里夫人、爱因斯坦等等。相信他们的头脑应该不比我们笨吧。 2、如果《圣经》是骗人的虚构故事,但到目前为止,还没人能找出一处漏洞。
      《圣经》里描述,大地(地球)是圆球形的,并悬在虚空当中,这是约在2700年前的记载,但这只是近代的科学家才证实。远古的[挪亚方舟与洪水]事件,过去一直被人们认为是神话传说,但经过1986年4月12日《人民日报》的报导证实,才知确有其事。而圣经中预言的准确应验更令史学家们佩服得五体投地。
      准确率高达100%,这只有“神”,才能这样预测。在2400年前,《圣经》就预言了犹太人的亡国和复国。查考历史,果真在公元70年被罗马帝国灭亡,百姓四散到世界各地,然而在长达二千年的漂流中,非但没有被异族同化(人类学家研究:一个民族分散不超过500年,就会被异族同化),反而照着《圣经》的预言于1948年5月14日下午4:01重新成立以色列国。
       3、如果有人告诉您,您家的房子不是设计建造的,而是在一次偶然的爆炸中产生的,您一定会认为他不是在开玩笑就是愚弄您。您可要知道,这个宇宙的结构远比您家的房子复杂与精密,而且运行极其准确,如太阳离地球不能近也不能远,近会把所有的生物烤化掉,远则会冻死掉。
      地球带着月亮以每秒30公里的速度绕太阳旋转,每转一圈是365天5小时48分46秒,分秒不差,数不清的星球都在自己的轨道上丝毫不乱地运行(你知道十字路口若没有警察管理交通将何等的混乱),所以,今天我们也告诉您这个伟大奇妙而又有规律秩序的宇宙,不是爆炸碰撞变成的,而是全能的神所创造并管理的。
      牛顿有一不信神的科学家朋友。一天他来到牛顿书房,看见模型十分欣赏,玩弄良久,问说是谁造的?牛顿答:[没有谁造的,是自然就有的!]朋友决不相信。牛顿拍着朋友肩膀说:[如果一具模型必须有人设计、制作的话,那实际运转着的太阳系是偶然碰撞形成,而没有一位设计者、创造者呢?]朋友一时语塞,顿然醒悟,遂接受了有神论。
       4、有人认为人是从猿猴进化而来的,但经过医学分析,人与猿猴有根本不能跨越的分别:a、人的血液是铁质。猿是铜质;b、人有12对肋骨,猿只有10对等等。所以《温州日报》在1987年3月9日刊登[进化论的危机],公开承认[进化论的重重矛盾正在使这种理论本身逐渐瓦解]。
      连进化论的创始人达尔文在他自传里写道:[我认为原始生命始于创造的神]。最后他承认进化论只是他年轻时不成熟的想法。就假设人是猿进化的,但猿又出那里来的呢? 5、您知道吗?有了耶稣,才开始有公元前、后之分,圣诞节就是纪念耶稣诞生。世界各国的皇帝年号都是在他登基的那一天算起的,比如清朝光绪几年、日本明和几年等等,并且他们的年日只能在本国使用,但耶稣既非君王,又非元帅,他的一生却影响了全球,使全世界的人都用他的年号。
       6、世间以好事、善事作标志纪念并不希奇,但以死刑工具作纪念,且又用在全球慈善事业上,世上难找第二件。十字架是古罗马处死罪犯的极惨痛刑具,手脚三个钉让血慢慢流尽,是所有刑罚中最凄惨的一种。在公元元年降世的主耶稣,就是为世上一切罪人钉死在十字架上。
      自公元300年罗马君王康士坦丁信主以后,十字架作为救恩标志著称于世。医院、红十字会的十字架也在全世界作统一拯救标志。 亲爱的朋友,看了以上的事实分析,如果您愿意抱着公正的态度认真思考、分析,面对客观事实,接受耶稣作您的救主,那么您就可以不花任何代价,不但一切的罪都得到神的赦免,并且灵魂得永生,将来进天堂;而且今生的喜乐、平安,也同样会迅速地临到您和您的家人。
       所以,如果您现正处身、心、灵有不平安或痛苦,如果您想改变您的性格、缺点或目前的现状或您现正需要一个纯正的信仰,就请您到附近基督徒聚会点或请教信耶稣的人,并经常参加听道聚会。

    2***

  • 即使是有神论者,精神空虚的也大有人在。无须自作多情。

    萧***

  • 个人认为,不是要有一个什么样的信仰,而是要有一个正确的价值观,因为现实就是这样,你不能改变大环境,但可以独善其身。

    兰***