为什么很少有人知道孙立人将军?

好评回答
      孙立人,生于1900年,安徽庐江人,毕业于清华大学,先后留学美国普渡大学和弗吉尼亚军校。1928年学成归国,在都匀练兵和淞沪抗战中表现出卓越的军事才能,后晋任38师长,入缅抗战,迅即取得扬名中外的仁安羌大捷,仁安羌一役,我军仅以一千余人的兵力,与七倍于我之敌军三十三师团两个联队约七千余人的主力激战(七倍于我),我军捐躯的官兵计二百零四名,负伤者三百一十八名,几占全团战斗力的一半。
      但我军却击毙、击伤敌中队长吉柳仲次以下官兵一千多人,并且挽救了七干多英军的生命。 孙立人以后率新1军打通中印公路,纵横胡康与孟拱河谷的原始森林中,重创日军,打得敌56师团数万仅有二十几人侥幸逃脱,孟拱河谷西南方的一个死谷里.竟有两干多名全副武装的日军无处逃生而集体饿死在山密林里。
      。。。 印缅之战,战果辉煌,昭雪了自鸦片战争以来奇耻大辱,大大提高了当时我国的国际威望。而孙立人在缅甸的彪炳战绩,也为世界各国军政所公认,他也成为第二次世界大战中,我国唯一名震寰宇的抗日爱国名将,被誉为东方得隆美尔,“丛林之狐”。 就这样一位杰出的军事将领,民族英雄,竟被那个外战外行,内战更外行的蒋介石以莫须有罪名软禁了三十多年,真令人不胜叹息! 除其显赫得战功外,孙立人将军的高风亮节也足以流芳千古,比如,在贪婪成性的国军将领中,孙立人将军却清廉有名,以致被蒋软禁后竟一贫如洗,不得不种花卖花,养鸡卖鸡蛋来供子女上学读书。
       他推崇军队国家化,终生没有加入国民党。他爱兵如子,这位世界闻名的将军,却能随时趴在地上教士兵射击。。。 他死之后,棺柩所至,沿途百姓旧属纷纷跪地焚香,绵延数里不绝。 。

    持***

其他答案

  • 国军将领中,我最佩服的就这位孙立人将军。可以说他也是理工科出生的技术兵的优秀代表。可惜呀,明珠暗投,如果在中共这边,没准也是一名元帅级的人物哟

    d***

  • 孙将军的事迹应该大力宣扬~

    感***

  • 孙立人是国民党军装甲兵中将.抗日战将.毕业于美国西点军校.1972年在台湾湖口兵变中涉嫌被蒋中正解除职务.

    天***

  • 国为孙立人是国民党的将领,1944年入缅甸作战,现有的资料很少提及这次行动,因而知道的人较少。

    不***

  • 孙立人将军,西点军校高材生,抗日英雄!~

    ~***

  • 这人我知道,1944年缅甸作战时把几千入过中国的日本俘虏活埋了,这我记得很清楚,很喜欢!

    一***