如何与女友找共同语言

我和一女孩子刚认识一个月吧,也是通过家里人介绍认识的,两人见面感觉还不错,但我吧和平常朋友聊天还可以但碰到自己比较喜欢的女孩吧就显的很木讷,不知如何与她找共同语言,也怕说错什么话让她不高兴,没次打电话都不超过4分钟,聊一些很普通的话题。但我还是每天给她打电话哪怕知道她在干嘛也好,但她现在好像越来越敷衍了,都是我在说话她跟着附和下,昨天突然发个信息给我说:她感觉和我没什么话说,没有共同语言!我们相隔不是太远我说我到她那去玩玩她也不让我去,说邀请她一起去旅游她也不去,说请不了假!现在我真不知道怎么办了,跪求达人们给我出出主意吧。

好评回答
    大胆去问她的喜好和兴趣并表示自己也感兴趣,并且也开始去实践一些她平时喜好做的事情,然后就有话题可聊了,使彼此关系也不会那么容易生疏。然后你要扮演一个温柔的角色,听她倾诉,并且帮助她解决烦恼。对付比较内向的女生,男生主动点就好了。

    2***