辽宁维印科技有限公司的经营范围?

全部答案

  •   辽宁维印科技有限公司是以互联网技术服务为主营业务的高科技企业,成立于2012年1月,是“中国电子签章公安鉴定统一平台”辽宁省行政辖区内(不含大连市)13个地级市的ESCA电子印章业务特许经营单位。负责辽宁省全省13个地级城市(不含大连市)的ESCA电子印章特许经营及技术服务工作。
       辽宁维印科技有限公司主要经营电子印章,电子印章是经各级属地公安机关批准,将印章印迹与PKI技术的数字签名(CA)捆绑,集成到获取国密办批准生产的密钥中,应用于互联网的电子版的印章。 电子印章分为电子公章和电子名章,它是指将公章或名章印迹通过PKI/CA技术进行加密,以数字认证存储介质方式,在电子商务或电子政务领域中应用的电子形式的印章。
      所谓安全电子印章,是指“系统”是国内唯一的将数字认证与现行公安印章治安管理制度相结合,建立全国统一的中心数据库及各地区域灾备数据库,由公安机关参与电子印章审批、控制和后期监管,使得电子印章具备与现行物理印章相同的法律效力。安全电子印章可广泛应用于税务、海关、工商等电子政务领域。
      目前“印信通”最主要的应用是国家税务总局的“金税三期”工程。“金税工程”将采用“印信通”所提供的安全电子印章,以电子签章的形式实现纳税人电子申报无纸化。 。

    2***